※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少前に通う満3歳児クラスに通わせています。担任が休みが続い…

幼稚園の年少前に通う満3歳児クラスに通わせています。
担任が休みが続いてると思ったら突然辞めてしまい急遽新しい担任になったのですが、その先生も退職するそうです。
立て続けに突然辞めてしまいなぜ?と少し不安になっています。辞めてしまった先生達は私の子供のクラスの先生だけです。
担任はいるものの、保育の免許をもった先生も他に4人ほどおりその先生達も普段見てくれています。辞めるのは毎回担任の先生です。
気になりますが退職理由も聞けず、いきしぶりしクラスに馴染めない息子の心を開こうと色々と息子と向き合ってくれたいい先生だったので悲しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの幼稚園もそういう時期ありました😓末っ子の満3の担任も半年間で2回変わりました。

上の子も4月に新しいクラスになったと思ったら担任が新任で2日間だけ来て退職したり、他のベテランの先生も年度途中で退職したり……

常にそういうのがあるわけではないので、幼稚園もいろいろあるんだろうなーと思いました😂

めいめい

たまたま重なっただけじゃないですかね?🤔
先生方も普通の会社員の方たちと同じように、妊娠だったりお子さんのことだったり配偶者の転勤だったり、あらゆる理由で急に退職することになる場合もあると思います。
退職の理由は何であれ保護者に言わないように、という園も多いですよね。年度途中で担任が変わるとクレーム入れてくる保護者がいるから💧

同じ市内の幼稚園で、モンペ集団が理不尽なクレームを市役所に言いまくって1年間に4回担任変えさせた(4人退職させた)学年があったようです。うちとは学区も学年も違いますが、噂で聞きました💦
でもそんなの滅多にあることじゃないですしね...。
園長のパワハラとかもたまに聞きはしますが...。