娘が指しゃぶりを覚えてセルフ寝んねするようになり、自由に動ける時間が増えて戸惑っている悩みです。
深刻な悩みとかでは全くないのですが…
先週あたりまでは抱っこ以外では一切寝ず、日中はほぼ抱っこで過ごしていた娘。
今週辺りから指しゃぶりを習得し、なんとセルフ寝んねをするようになりました!
ちょっとトイレにいったり、ご飯を食べている間に指しゃぶりでうとうとし始めそのまま寝ています。抱っこすると起きちゃうので、かわいそうでそのままです。
電動のスイングコットもおしゃぶりもだめで、抱っこちゃんだったのに!
成長が嬉しいし、抱っこで腕が痛かったので助かる反面、とても寂しいですね…😂
機嫌が良いときはたくさん遊んでるのですが、なんだか急に自由に動ける時間が増えて戸惑います。
質問でも何でもなくてすみません😥
- ごまだんご(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ちいや
わかります!
私も今2ヶ月ちょっとの男の子育ててますが成長が目に見えて嬉しいような、寂しいような😂
私が心配性なのでちょっとした変化でも毎日気になってしまって大変です😅
ごまだんご
わかっていただけますか☺️
お子さん、ちょうど同じくらいですね!
私も嬉しい反面、私自身が成長についていけなくて心配になります!同じですね😂