コメント
しい
診断されているなら病院行かれてますよね?
先生に相談はされました??
しい
診断されているなら病院行かれてますよね?
先生に相談はされました??
「おしゃぶり」に関する質問
寝ぐずりのギャン泣きが酷いです。 ここ最近寝ぐずりでこの世の終わり泣きが凄く参っています。 泣きすぎておっぱいも吸えなくておしゃぶりでどうにかって感じです。 今までの抱っこの仕方ではとうとう寝なくなり、毎日…
1歳過ぎで哺乳瓶取れないってまずいですか? 乳首が心の安心材料の子で、チュッチュしないと眠れなかったり寝てる間も横に置いておかないと浅い睡眠の時に起きちゃうんです。。 新生児から数ヶ月はおしゃぶりでした。 無…
セルフねんねをするのですが、おしゃぶりを使ってます。 たまに抱っこしないとねないですが…。 みなさんはどのくらいからセルフねんねしましたか? また、セルフねんねしてたのに、急にまた抱っこしないと寝なくなったみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ᩚあーちゃんᩚ
私の子ではないです💦すみません説明不足でした💦
知り合いの子がおしゃぶりしてたので、本人には聞きづらく疑問が解けなかったのでこちらで聞いた次第です💦
しい
なるほど💦
一般的ということであれば、パニック障害持ちなら「いつもと変わらない」ことが安心につながるんです。
その子にとってはおしゃぶりがそうなのかもですね。
ただ「これがあるから大丈夫」ってものがおしゃぶりだと、今後が大変そうに思います。
おしゃぶりがあるから大丈夫っていう実績を積み重ねてしまうので…
ᩚあーちゃんᩚ
いつもと変わらない……なるほど。少しの変化で症状起こしちゃうってことなんですね🤔
おしゃぶりに頼りきりだと今後に響きそうですね💦知人とその子には頑張って欲しいですね☺️