※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝ぐずりのギャン泣きがひどく、寝かしつけに苦労しています。生後3ヶ月でこのような時期でしょうか。対策はありますか?

寝ぐずりのギャン泣きが酷いです。

ここ最近寝ぐずりでこの世の終わり泣きが凄く参っています。
泣きすぎておっぱいも吸えなくておしゃぶりでどうにかって感じです。
今までの抱っこの仕方ではとうとう寝なくなり、毎日なんとかやりきっています。(抱っこ紐拒否で素手抱き)
やっと寝たと思い寝床においても20〜30分で目を覚まし自分の思う睡眠が取れなくて再びギャン泣き。
泣き疲れて2時間半ほど爆睡します。

これはなにかできることはありますか?
それとも生後3ヶ月でそのような時期なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルとかはどうですか?
タイミング的に長くは使えないかもしれないですが…
うちは早々に横抱き拒否で首を支えて縦抱きしもしていました。

• ママリ

ママリ

うちの子も2ヶ月くらいから横抱き拒否
    横抱きにした途端泣きます
    基本縦抱きです🙌🏻
    夜は寝てくれるのですが、日中がそんな感じで参ってます😵‍💫
    スワルドも挑戦したんですが、ギャン泣きでした…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よかったら「魔の3ヶ月」と調べてみてください🥹
うちの子もそういう時期ありました😭
とにかく黄金泣きがひどかったです!

• ママリ

ママリ

やっぱり魔の3ヶ月なんですね…。
    関係ないかな?と思いましたが😵‍💫
    前まではお腹空いたでギャン泣きだったとに今はいろんな理由でブチギレてはギャン泣きです💦

• 2時間前
ねね

辛いですね。うちも下の子は寝ない子だったので、ゆるネントレしてました。1人にはしないけれど、抱っこがしんどいので横でずっとよしよししていました。うちも結局2歳まで夜泣きがありましたが、横になってよしよしで再び眠れるようになったので抱っこより楽になりました。
産まれて数ヶ月で何をそんなに絶望することがあるのって思いますよね。

• ママリ

ママリ

夜は寝てくれますが、日中がそんな感じで💦うちの子はセルフ寝んねできる子で夜とかは寝かしつけしてません。
    ただ日中が嘘みたいにギャン泣きなのです🫩
    本当に秒単位で機嫌が悪くなりブチギレてギャン泣きしてるのでその数秒間の間に何が起きたんだよってしんどいです笑
    基本ワンオペなのでもう心折れそうです💔

• 2時間前