コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
馬油塗ったら治りが早いですよ☺️

まま
乳首用のラノリン塗ってました😃
それと余計なお世話かもしれないですが、深く咥えられてますか?
浅いと傷つきわたしも血が出たといったら助産師さんに指導されました😙
-
m
あたしニップルつけながら飲ませてて助産師の方達にも飲ませ方も問題ないってずっと言われててなのに血が初めて出たので自分でもすごく驚きました😭
- 10月11日
-
まま
そうだったのですね!💦
もしかしたらずっと吸われてるから、皮膚がやわになってのかな?
早く治るといいですね!
お大事に😊✨- 10月11日

あち
薬塗ってラップしてました💦
薬がない時は、母乳を塗ってラップしたらいいみたいですよ😊
-
m
なるほど!!ありがとうございます😭
- 10月11日

みさ
ピュアレーン塗ってラップ保護してました🙈❣️
-
m
ありがとうございます😭
- 10月11日

とかげママ
手元に薬がなければ、オリーブオイル塗ってサランラップ巻くと和らぎますよ。
保護器は合わなかったので、搾乳器を併用してました。私は急いでネットで買いましたが、大きめのドラッグストアにもあると思います。

かな
馬湯塗ってました😊。

ぽん
出血はしませんでしたが皮が剥けて痛かったので治るまで搾乳器使ってました。あと。乳首につける保護器使って。傷が治ってからリペアニプル塗りました。ただ、保護器を使っていると乳首を浅く吸ってしまうのでしばらく母乳を直接吸うことが難しかったりすると思います。痛みが強く夜母乳出すのをサボっていたら乳腺炎にかかってしまったので気を付けてくださいね☺️
m
ありがとうございます😭