※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児してる方 してた方いますか?生後7日の子供を育ててます。今は…

母乳育児してる方 してた方いますか?

生後7日の子供を育ててます。
今は混合で育てますが、
母乳が辛いです。 張って痛くなる、乳性炎になるかもしれない恐怖

心が折れたので、ミルク育児にしようと思っていますが、
母乳育児の方は、3時間おきの授乳もしくは搾乳が長ければ1歳近くまで続くってことでしょうか?

コメント

いちご

1歳手前で卒乳させましたが離乳食はじまっても酷い時は30分に1回授乳するときありましたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか( ; ; ) 母乳育児にしようと思った理由ってなんですか? 大変ではないですか?本当尊敬しかないです(;ω;)

• 3時間前
晴日ママ

今4回目の完母育児してます😊
3時間起きとかではないですね🫣
1人目1歳2ヶ月
2人目3人目は11ヶ月で断乳しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目!? すごすぎます( ; ; ) 母乳育児大変ではないですか? 母乳育児にした理由ってなんですか? 尊敬です(;ω;)

• 2時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

2人目まで産んだ所が
    完母ゴリ押しで
    ミルクなんか足しませんって所だったからです😂
    3人目4人目は別の産院で出産しましたが
    完母の楽さを知ってるので
    ミルクは退院してからは使ってないです☺️
    1人目2人目の時は入院中は
    20回とか授乳してました😂
    泣いたら授乳の所だったので

• 2時間前
ぴったん

うちの子は1日12回くらい飲んでましたよ。最後の方は昼寝や夜寝る前だけとかでしたが、1歳半で卒乳しました。
おっぱいも大変ですけど、出せば泣き止むので私は楽でした。何回も詰まって大変な思いもしましたが。
そこは人それぞれなので、お母さんが辛いのを我慢して母乳にこだわる必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12回?! そうなんですね( ; ; ) 尊敬です。 回答いただきありがとうございます。

• 2時間前