ママリ
私は緊急で、2人目は予定帝王切開です!
手術中の痛みは麻酔のお陰でないですよ☺️
その後の痛みは続きますが
退院時には痛みはないです!
とにかく笑うことに気をつけてください!
笑うと痛みがえぐいです!
なつまる
術後で麻酔切れてない中での夜の睡眠が1番しんどかったです!
ずーっと仰向けで床ずれするかと思いました☹️
みーすけ
麻酔も私は痛くなく、手術中々も何も感じないほどあっという間でした!
ですが、個人差はあると思いますが術後が痛く痛み止めの点滴や鎮痛剤を飲んでも産後3日程まではベットから起き上がるのも辛かったです💦
次の日から動くようにとの事でしたが痛い時は相談したり、ベットから起き上がりやすい体制を教えてもらったりしてました。
これも個人差はあると思いますが、傷は自分で帝王切開用の傷テープを購入して産後貼っていましたが、ケロイド気味になって今も変わらずです💦帝王切開の傷も、産後は擦れて痛かったり、痒かったりしたのでこの点では貼っていて良かったです!
双子ちゃんで大変だとは思いますが、出産頑張ってください👶✨
初めてのままり
逆子で破水し緊急帝王切開になりました!
予定帝王切開はまだまだの予定だったので、全く心の準備などしておらず慌ただしく始まる手術準備に怯えました(笑)
でも先生看護師さんみんな優しかったですし、手術中はずっとオペ室の女の人が手を握っていてくれました🥺
手術中痛みはないですが、お腹押されてる感じがわかるのでそれはなんとも言えない感覚でした(笑)
ただ赤ちゃんがお腹から出てきた瞬間ぜーんぶ忘れるくらい感動しました😭
帝王切開は術後のほうがしんどいです!
本当に起き上がれないです😂(笑)
腹帯?はあったほうがいいですよ!
コメント