※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝不足で困っています。同じような経験をされた方いますか?

生後4ヶ月です👶🍼💕
皆さん朝まで寝てくれる子が多いみたいでなんだか焦ります💦
夜も数回起きます😭たまあ〜に4時まで寝てくれたときもあったけど、今はまた新生児並に起きます😭寝たい……🤣
同じようなかたいますか!?😭

コメント

碧冬

うちは二人とも寝ないタイプで夜中も上の子でさえちょこちょこ起きますよ😓昼寝もしません!
もう寝ないものだと思って諦めてます笑

• なっぷ。

なっぷ。

そうなんですか〜😭
    うちの上の子は昼寝しないけどそのかわり夜はぐっすりなのでまだいいほうですね!😭
    諦めも肝心ですよね……🤣

• 10月11日
ななん

同じです(。・_・。)ノ睡眠退行ですかねー?夜泣きですかねー??

むしろ新生児の時の方が良く寝てました、こればかりは個性ですよね…上の子もそうだったのでうちの子達は寝るのが下手くそなんだなぁ~と諦めています(*_*)今だけだとわかってますがしんどいですよね…朝までぐっすり寝たいです(*_*)

• なっぷ。

なっぷ。

同じ方いて嬉しい〜😭🙌
    やっぱり個性ですかねー(;_;)
    ほんとそれです。。今だけだよって言われても、今が辛いんですよね。笑

• 10月11日
1姫1王子

朝までなんて寝ないですよ。
朝まで寝る子もいるようですけど、そういうのばっかり目につくだけじゃないですか?

• なっぷ。

なっぷ。

そうなんですかね💦
    ママリの今日の一言、みたいなところにもまとめて寝るようになります。とかかいてあるとえーっ!てなります💦

• 10月11日
はな

うちも寝ないでーす😂
そして毎日眠いです!笑笑

• なっぷ。

なっぷ。

同じ方いてよかった!!😭
    ほんと、いつも眠いです笑

• 10月11日
ゆり

うちもですよーーー😭😭笑

前は8時間とか寝てたのに今は1時間に1度起きます。😱なんででしょうね〜、、
頑張りましょうーーー😂笑
いつかグッスリ眠れます‼️笑

• なっぷ。

なっぷ。

同じ方いて嬉しい〜😭💖
    眠たいなら寝ればいいのに!!って思いますね笑
    いつか、いつだろう……🤣

• 10月11日
みい

まさに❗❗同じ悩みです😭😭新生児なみですよ本当に😂みんな朝まで寝るとか言われると不安ですよね、、、本当かよとか最近思います。

泣いたらどうあやしてますか?私はそいちちでしたが、それもいよいよしんどいので試行錯誤です、今日から哺乳瓶の乳首を加えさせ作戦やる予定

• みい

みい

悩み過ぎて、相談所に電話したくらいです。大丈夫です、同じような子、います❗

• 10月11日
  • なっぷ。

なっぷ。

うわー😭なんかほんと同じ!と言ってくれる方がいるだけで救われる思いです😭
    私は、泣いたら起きておっぱいあげてます💦それかだっこですね、
    それがいけないんですかね〜💦私も他の方法ためしてみようかな!

• 10月12日
エリ

うちも同じですー。夜中も3回授乳します。。。3ヶ月の時が一番長くて5時間くらい続けて寝てくれてたのに。。。今は夜も3時間おきくらいには起きちゃいます。。。日中も2時間おきに授乳だし。。。授乳間隔が全く伸びず。。。チョビのみなんですかね。。。

• なっぷ。

なっぷ。

私もそうです!!3ヶ月のときはそれくらい寝てたのに😵
    チョビのみも一緒です😭
    同じような方いて心強いです!

• 10月12日

うちも起きます🤣

8時までには寝て、
1時ごろ、5時ごろかな?
何回か起きます💦

ぐっすり3時ごろまで
寝た時もありましたが…
起きてうーうー言い出したら
授乳して寝かせちゃいます💧

• なっぷ。

なっぷ。

同じです!!
    わたしも、ガサゴソしだしたらすぐ起きて授乳します😂
    前はそれですぐ寝てくれたのに、最近なぜか飲んでから覚醒しちゃって疲労困憊です💦

• 10月12日
yumi

私も同じです(><)
2週間前まではまとまって寝るようになって成長したなぁ助かるなぁと思っていたのですが、先週くらいから夜3時間おきぐらいに起きるようになってしまい、新生児期に逆戻りした感覚です( ´ ・ω・ ` )💦
そして昼寝も、今まで1〜2時間寝ることが多かったのに、今はほぼ毎回40〜50分で起きます😵

この月齢で一気に五感が発達して、浅い眠りのときに起きてしまうそうです…
これも成長、これも今だけと言い聞かせて過ごしてますが、明け方に起きるのは本当にしんどいです(;_;)
セルフねんねできるように、本読んで対策取ろうとしてるのですが、なかなか実践するのが難しく…
ただただもう少し長く寝てくれるように祈るばかりです😂

• なっぷ。

なっぷ。

わー同じ!嬉しいです😭😭
    いっかい、寝るようになってからまた起きるのは精神的にきますよね💦
    昼寝、うちもそうです!!えーもう起きるの!?て感じで💧
    ほんと、毎日祈ってます。今日は寝てくれよー!と🤣
    わかりますーネントレってなんか抵抗あります💧

• 10月12日
さん

うちも朝までなんて寝ません!
寝せてるのが19時だからかもしれませんが…
1番長くて8時間ぶっ通しで寝ました🤔それが3度くらいですかね?
しかも最近は睡眠後退もいうものなのか知りませんが3時間おきに起きるようになってしまいました😭💦
つらいつらい💦
これから夜泣きとかも始まるとか想像するとこたえますよね💦
けど、可愛いから我慢出来るし、1年後には今よりマシになってるだろうしと考えると頑張れます💦ギリギリですけどww

• なっぷ。

なっぷ。

8時間😳うちは最長でも5時間とかです🤣
    睡眠退行ってほんとつらい💦
    そうですね〜😭でも眠いものはねむいですよね🤣

• 10月12日
そらまま

はじまして!!
我が子も新生児並みです😁

哺乳瓶を嫌がるから母乳。
2時間しかもたないし…💦

『夜はまとまって寝るようになる』
『授乳間隔が空くようになる』

全然違いすぎて一時は焦りましたが、我が子の個性だと思って乗り切っています💪💪

お互いがんばりましょ!!!

• なっぷ。

なっぷ。

はじめまして!
    うちも哺乳瓶拒否で!寝る前とか飲んで欲しくてあげてみたけど、全然飲まなくて捨ててばっかりでいやになってもう挑戦するのもやめました(笑)
    はい😭同じように悩んで頑張ってる方がいると思うとがんばれます!
    がんばりましょー!!

• 10月12日
なっぷ。

みなさん、コメントありがとうございました😭💓💓
同じように悩んでいる方がたくさんいて、すごく安心しました!!
つらいけど、いつか寝てくれる日を信じて、がんばりましょーね!!!