ペット不可の賃貸で犬が騒音を出している。管理会社に相談しようか迷っている。どうしたらいいか。
ペット不可の戸建ての賃貸に住んでます。不可にもかかわらず、12軒あるうちの2軒が犬を飼っており、そのうちの1軒の犬(大型犬と小型犬の2頭)が夜中や明け方にすごい勢いで吠えます。。それにつられて他の犬(多分1頭)も吠えたりしてかなり迷惑です💦
うちで主人と『もしかして別途家賃を払えば飼えるのかも?だったらうちも飼いたいねー』と話しており、契約更新時、主人が管理会社に確認するとそれは出来ないそうです。主人は管理会社に犬を飼っててうるさい家があるとは言わなかったそうで(>_<)
吠えたりしなければ特に思わないのですが、明け方とか本当に辛くて、、 管理会社に言ってもいいと思いますか?(>_<) ちなみに1頭だけのお宅は私より先に住んでおり、大型犬と小型犬の2頭飼のお宅は半年程前に越して来ました。 挨拶の時に犬の事は何も言われてないです。
管理会社に言いたいけど、犬も家族なんだろうし、、
かと言ってペット不可なのにルール違反するってどーなのと思います💦 大型犬に一度じゃれて来られましたが立つと私よりも背が高いです。 そして重い。。💦
犬は嫌いじゃないし、飼えるならうちも飼いたいくらいです💦
皆さんならどうされますか?
- ®️ママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
てんこもり
管理会社にいいますね!
悪いのは飼い主です。
おみママ
ペット不可なら飼いません!
契約違反してまでする事ではないです🤔
あの家がやってるから…っていう
甘い考えは要らないと思います。
管理会社に問い合わせしましょう。
-
®️ママリ
ですよね💦 飼いたくても不可だったら普通飼わないですよね💦
私だって飼いたいのにマイホーム建てるまで我慢してるのに(>_<)
夜中とか明け方とかやめて欲しいです(/ _ ; ) 管理会社に電話してみます!ありがとうございます😊- 10月11日
-
おみママ
ここで主さんも飼ってしまったら
同じように周りから思われて
嫌な思いするだけですよ😱
マイホームまで待ちましょう❣️
その方々はモラル無いんですね💦
ぜひ問い合わせてみて下さい♩- 10月11日
かか
全然管理会社に言っていいと思います!私ならすぐ言いますね(笑)
ルールを守ってない人が得するなんてあってはいけないし、迷惑かかってる以上言う権利あります!!
犬を飼うならちゃんとペット可の所でかうべきだしもし隠れてかってた場合の違約金、引越し時修繕費は違反してるので実費だと思いますよ!
-
®️ママリ
ですよね!(>_<) まさかの大型犬にびっくりです😅 普通に夜散歩させてるし… 電話しようと思います! ホント迷惑なので💦ありがとうございます!
- 10月11日
退会ユーザー
不動産屋に言います!
こちらが我慢することはないです。
ただ、大家さんの親戚とかご家族とかご友人とかで、その方だけ許可貰ってる場合も無きにしも非ずかなとも思います。
うちはペット不可ですが、大家が祖母で、大家に許可もらって猫飼ってました。
®️ママリ
やっぱり言っていいですよね💦 本当に迷惑で(>_<) 管理会社に電話してみます! ありがとうございます!
てんこもり
ぜひ電話してください(^^)応援してます!