※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

育休中、育児や復職後のことを考えて鬱になった方、気持ちが落ち込まれ…

育休中、育児や復職後のことを考えて鬱になった方、気持ちが落ち込まれた方、いらっしゃいますか?😢

コメント

ひー

あります!
1人目の時も今も保育園入れるかなぁ、上手く回せるかなと不安でいっぱいです。
元々精神科受診歴もあるので、できるだけ人に話してストレス発散するようにしています🥺

• ひー

ひー

職場でそのようなことがあるとしんどいですね💦ハラスメントで訴えたりとかは無理そうですかね…産休もぎ取れて良かったです😭
    2人いて回せるのかは、本当にそうですよね…要領良い方ではないので、手を抜けるところは手を抜いて、お金で解決できることはお金で解決しようとは思ってます🥺
    私の場合、職場はフレンドリーなんですが場所が遠い、介護もあって、復職後数年後には転職しなきゃなと思ってます😓

• 31分前
  • まる

まる

ご回答ありがとうございま!
    私は1人目産後の復帰でめちゃくちゃいじめられ(無視、仕事取り上げなど)、それでもめげずに頑張って2人目産休もぎ取ったのですが、今から復帰が憂鬱です😭
    ましてや、2人もいて回せるのか…不安は尽きないですよね💦

• 35分前
はじめてのママリさん

11月から復職するので毎日不安でいっぱいです😥

• まる

まる

私は来年復帰予定です💦
    時期が迫ってくると憂鬱ですよね…職場的にはウェルカムですか?うちは職場でまたいじめられそうなので、転職活動しなきゃのダブルパンチでしんどいです。

• 47分前