夏休み中に、ママ友のLINEのアイコンが旅行先での写真に変わってたらど…
夏休み中に、ママ友のLINEのアイコンが旅行先での写真に変わってたらどう思いますか🧐
私は自分ではLINEのアイコンって自己満で、
誰かに見せたいとかそういう気持ちはゼロで
その時に良い写真が撮れたら、アイコンも変えようかな〜と
思い立って、気分で変えてみるタイプです。
なので、知り合いのママさんから、
アイコンが〇〇に変わってたよね‼︎いいなぁ〜
お土産話早く聞きたいと思って〜
と言われてはじめて、意外と見られてるもんなんだなと
びっくりしました😂
同時に、ひょっとして見せびらかしてるみたいで印象良くないのかなと思ったりもして💦
アイコン変わったよねと言ってくれたママさんは社交辞令のように言ってた雰囲気だったので😅
皆さんは他のママさんのアイコンが旅行先のものに変わってたとしても、特に気にしないですか?
それとも見せびらかしてるようにみえて印象悪いですか?💦
- ママリ
さくらもち
何とも思わないです😊
変えたんだなーくらいにしか思いません😁
コミュ力あればそれも一つの話題となって話しかける方もいるかなと思うくらいです
ママリ
気にならないという意見が多くて安心しました🙏✨
話題の一つとして言ってくれてたのかもですね💡
ありがとうございます✨
ママリん
全く気にしないです!
話題のひとつというか、声かけるきっかけくらいの感覚ですね。
高頻度で海外旅行の写真になったり、高額なものが映ってたり(アクセサリーや車)、あからさまに「写真にツッコミいれてほしい!」みたいな写真じゃない限りは気にならないかなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
私はぜーーんぜん気にしないです☺️✨
私もこのあいだ写真館で撮影した写真に変えたら、ずっとやり取りしてた人からそれについて言われて「見られてるんだなー」と思いました!
でも人のアイコン変わってたとしてもそれを嫌味に捉える人はなかなかいないと思います☺️
その人も悪い意味で言ってる感じではなかったです!
はじめてのママリ🔰
昔のLINEって、ともだち欄に更新されたアイコンが一覧で見えましたが、今って出てこなくないですか?なのでわざわざ見に行かない限り、気づかない気がします。
もし気付いても、何も思わないです。
お子さんとかなら、可愛いな〜🥰とはなりますが、旅行先とかは何も思わないです😂
なので見せびらかしとかも思わないので、自由に変えましょう🙋♀️私も気に入ったものが撮れたらよく変えます!
はじめてのママリ
そもそも、相手のアイコン変わったなんて
いちいち気づかないです笑
LINEしてたら
あ!変わってる!!ってくらいで
見せびらかしてる感じには
捉えないかな!!っておもいます!!
普段連絡取らない人が変わってても
気づかないかもです笑
コメント