※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

小学生高学年のサッカーでゴールキーパーやってる子って。みなさんの周…

小学生高学年のサッカーで
ゴールキーパーやってる子って。

みなさんの周りだとどんな子ですか?
たとえば変な話、フィールドが苦手下手だからキーパーに回ったらって感じですか?

自分からキーパー志望ですか?

またあの子むいてなさそうなのになんでキーパーしてるんだろ?って子いますか?

コメント

ママリ

自分からキーパー希望したか、キーパーやらせてみたら上手で伸びそうだったからって子達です💡
フィールド苦手だからキーパーにって子はうちにはいないです!

視野が広くて声がでかい、的確な指示が出せるとかリーダー気質の子が多いです!
あと身長が高い、反射神経良い、恐怖心がない子って感じです。
向いて無さそうな子はいないです。

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦

うちの子キーパーなんですが
    たしかにフィールドはそんなうまくなく(笑)スタメンでもなく。

でもキーパーはやる人いないのもあってか、気付いたらスタメンで、、、
    どっちがいいのかなってなります。

たしかにうまくはないけどリーダー気質で背は一番高いし
    堂々と?してます。

他の親御さんから
    なんであの子うまくないのにいつも試合でてキーパーしてんの?って思われてないかふあんです、、、(笑)

• 41分前
  • ママリ。

ママリ。

はい、コーチからはいわれないらしいんですが
    味方からもよく責められるらしく息子はメンタルやられてるときもあります💦

結構うまいチームなんですよね。だからフィールドは息子うまくないからスタメンでもなく。
    ただやりたい子がいないようで、最初にただ興味本位でやってみたい~ってなったのがそのまま今になっちゃってるようで。

• 27分前
  • ママリ

ママリ

キーパーは結構求められるし、負けた時に責められやすいですからね💦
    あとはチームのレベルにもよるかもです💡
    うちは結構ガチなところかので、キーパーは特別メニューで練習したり、レギュラー争い特に熾烈です💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    そうなると負担が大きそうですね😣

• 24分前