※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
妊娠・出産

食後にゲップが出ず口臭が気になります。便秘もあります。同じ経験をした方いますか?

34週4日の初妊婦です。
最近食べた後ゲップをしたくてもうまく出せなくて口の中から嫌な臭いがしています。何度も歯磨きをするのですがやはり臭はとれません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
みなさんもこんな経験してるんでしょうか?
便も全く出なくなってきて出したい!って思ったらすぐにトイレに行くようにはしています。
コメントよろしくお願いします。

コメント

ひなぴな

炭酸良いと思いますよ!人によると思いますが…💦
わたしは最近はつわりが治まってきてはかなくはなったのですが食後の気持ち悪さがあって、毎食後挙動不審になります。笑
でもコーラ(カフェインあるからよくないけど)飲んだらすぐゲップでて、詰まってる感じが抜けました!

• tanaka

tanaka

でも、ゲップと一緒に嫌な臭い出てくるんです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 1月3日
✨ちょび✨

おならは出てますか?
便秘でガスが溜まっているとおならがしたからでないから上から出ると聞いたことあります…

• tanaka

tanaka

おならは最近出てないです。

• 1月3日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

ガスの可能性
    あり得ますね(;´・ω・)
    次の検診が近いなら便秘改善のお薬を処方してもらった方がいいかもです。

• 1月3日
  • tanaka

tanaka

そーですね!
    そんな話聞いたことなかったので少し楽になりました。
    ありがとうございます!

• 1月3日
ss

私もたまにきになってました。
圧迫されてげっぷが酷いので
食べた物の匂いがそのまま
していました。あと胃酸の匂い
ですかね>_<