双子のお風呂の入れ方について質問です。2か月の双子を入れる方法やセルフミルクのやり方を教えてください。
双子ママさんへ質問です。
もうあと10日もしたら旦那が待つ家へ帰らなければなりません。
楽しみですが、不安でいっぱいです。
夜は1人でやってますが、昼は家族が抱っこしてくれたりするので、、、。
お風呂の入れ方について質問です。
双子をお風呂に入れるとき、子供達がまだ2か月くらいのときはどのようにして入れてましたか?
おもちゃであやしでも笑わないし、、まだバウンサーもダメギャン泣きです😭
1人入れたあと、もう1人を入れているときは、
先に入れた方は泣かせておく感じですかね?😭💦
タオルで固定してセルフミルクをしている、とおっしゃってる方がいたのですが、同じようにしている方はいますか?
いたら、セルフミルクやり方を詳しく教えて頂けたら嬉しいです😭💦
バウンサー、おしゃぶりは、二個ずつあります。
よろしくお願いします。
- ぽめぽん(9歳, 9歳)
コメント
mako
2ヶ月ぐらいの時はまだ寝返りもないので、両方の機嫌がいい時を狙ってお風呂に片方ずつ入れてました。
2回入るのは辛くなってバスチェアーとスイマーバで3人一緒に入ってます。
完母なので、セルフミルクのやり方は分からないです。
ごめんなさい。
ツインズマミー
あたしもその頃色々悩みましたー!2ヶ月の頃は1人が寝てて、1人が起きてる時に起きてる方を先にベビーバスで入れたり、1人1人入れてました。
-
ぽめぽん
やっぱり別々に入れるのが一番良さそうですね!🙆
もうお子さん1歳なんですね!
みなさんこの時期を乗り越えたと思うと凄いです😭
ご返信ありがとうございます!- 1月7日
ぽめぽん
2人同時に入れるもの、と思ってましたが、そうか、別々に入れるっていう手もありますね、!
スイマーバも買おうか悩んでたんですが、色々試してみたいと思います!
双子で完母なんてすごいです!!
ご返信ありがとうございます!