※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミにしようとしていますが寂しくて断乳に踏み切れません。ミルク寄り…

完ミにしようとしていますが寂しくて断乳に踏み切れません。

ミルク寄りの混合でしたが近々完ミに切り替えようと思っています。
母乳の量も少なく、最近は哺乳瓶を嫌がることもあったので(今は嫌がらなくなりましたが再発すると困るため)早めに完ミにしてしまった方がいいかなと思ったためです。

既に回数は減らしているのでどこかで授乳を辞めて少しずつ搾乳していけば終わりにできると思うのですが、「これが最後」という回を考えると寂しくて涙が出てきます。

もともと母乳にこだわりがあったわけではないし今も頑張ってまで完母にしたいとまでは思わないのに、辞めたらもう二度とおっぱいを吸ってくれることはないのかと考えるとどうしても終わりにするタイミングを決められません。

この日!と決めて断乳した経験がある方、スパッと辞められましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子も混合で育てていましたが、おっぱい依存にならないよう訳わからないうちに断乳しようと思って、一歳になる前に断乳を決意しました。
一歳の誕生日の前日まではあげて、誕生日の日からあげなくなったのですが、
誕生日前日は寂しくて寂しくて授乳しながら泣きました(笑)
でもすっぱりやめられたし、今となってはあの時断乳しててよかったと思っています!
ただ、本当に寂しいですよね😂