コメント

りつんこ
今日も風疹患者昨年の10倍ってニュースでてましたよ。累計患者数1位東京、2位千葉埼玉、3位神奈川だそうです。
私も抗体低く9でした、しかも母子手帳見たら未接種でした。
公共交通機関や人混みは避けるに避けれない事情もあり、とりあえず出かけるときはマスクです。

退会ユーザー
千葉県です!私も抗体16なので7ヶ月入っても買い物や外食以外は外出ないようにしています😣
-
ちゅーたん
外出を控えていらっしゃるんですね!
もしも、の時を考えたら怖いですよね。泣- 10月10日

マエ☆
マスク、手洗い、うがい、喉の乾燥を避ける…
と、普通の予防をしています。
アルコール除菌のジェルなどを持ち歩くといいと思います。
-
ちゅーたん
そうですね!
せめて自分で出来る事を徹底的にやろうと思います🙏- 10月10日

ab
私も抗体16でした!
群馬県に住んでます!
外出時はマスクしてます🤗
手洗いうがいとマスクくらいしか思いつかなくて😭
-
ちゅーたん
そうですよね、わたしも思いつきません。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
後は祈るのみですね!- 10月10日

あーか
マスクして、人混みを避ける、手洗いうがいとかくらいしかできないですよね(´xωx`)
マスクはお高めのpm2.5とか防げるような奴が1番見たいですね!
-
ちゅーたん
そうですよね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
高めの予防効果がありそうなマスクを購入しようと思います!- 10月10日

し。
抗体8未満です、普通に過ごしていますが、人混みはあまり行かないです( °-° )
ちゅーたん
10倍まで行ったんですね…泣
まさに東京、神奈川に結婚式と帰省で行きます。
住んでる以上、最低限避けられないものは仕方ないですもんね。
マスクは市販の普通のマスクですか?
やはりマスクは必須ですよね!
りつんこ
毎日使うので、使い捨て市販のマスクです😅
それでは意味ないらしいですが笑
でもちゅーたんさんの場合、期間限定の滞在なのでいいマスク買ってもいいかもですね😊
風疹の感染力ってインフルエンザの3~4倍らしいのでより強力なものをオススメします!
そうです、通勤もあり出かけないってこともできずマスク以外は普段と変わらない生活はしてます。
ちゅーたん
3〜4倍…ますます不安になりますね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
少しいいのが市販であれば、購入しようと思います。
お仕事されていたら、公共の交通機関など人混みは避けられませんよね。
マスク、手洗いを徹底しようと思います!