※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
ココロ・悩み

つわりで辛いですか?喉が苦しくなり、吐き気を感じる時は喉が締め付けられる感じです。朝は何か食べないと気持ち悪く、仕事にも行けない状況です。夜ご飯は作れるようになりました。

まだつわりある方いますか〜😭?

最近では喉が苦しくなってきます。
胃はムカムカはあまりないんですが、
吐きそうな時は喉が締め付けられる感じです。

朝目が覚めるとすぐに何か食べないと気持ち悪いし
仕事にも行けないし、夜ご飯は作れるようになりました。

コメント

ジャンジャン🐻

まだまだ終わりません〜😱

上2人も生まれるまででした😅

• まゆり

まゆり

生まれるまでだとやりたい事できないですよね。赤ちゃんのために色々と準備しないといけないのに体調悪いとなかなか集中して買い物いけないです😭💦

• 10月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

準備はひとりめでも9ヶ月頃でしたよ〜😊

他にもマイナートラブル多く、だるかったですが、もうそこまできたらやるしかなかったので😂

• 10月11日
ao

私も全く同じですー!
特に食べた後は喉を押さえられてる感じの苦しさで、食べたものが上がってきて、毎度指突っ込んで吐いてます😅💦

私自身、胃下垂というのもあり更に子宮が大きくなってきてることによる胃への圧迫が原因なのかな〜と思ってます。一応胃薬処方してもらったんですが意味無く…。もしかしてこれは産むまで治らないのではと諦めてます…食べてすぐ横になると症状が酷くなるので数時間は座ったままか動いてます。あとは吐くと少し楽になります😭

• まゆり

まゆり

指突っ込んで吐くの、勇気なくできません😭
    ひたすら水分をとって違和感を流し込む感じなんですけど、気持ち悪いです。最悪吐いてしまいます😭

• 10月11日