※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにめろ
妊娠・出産

帝王切開の費用について、前回と今回で違いがあるのか気になりますか?前回は限度額を超えずに済んだけど、今回は一時金+5万かかると言われたそうです。それが普通なのでしょうか?

帝王切開って分娩費+帝王切開(保険適応)費用なんですか?病院で限度額使っても一時金+5万はかかると言われました。
前の帝王切開はそんなかからなかったんだけど。8年前。
そんなもんですか?

コメント

まりも

5年前に息子を出産しましたが一時金のみでお釣り出ました。
で、医療保険入ってたので帝王切開でお金が降りました。
めちゃプラスになりました。
5年前だから…違うのかな?
一応市の病院で産みました。

• ぷにめろ

ぷにめろ

あたしも7年前はだいぶお釣り来た覚えがあったので今回え?ってなってますー。
    病院によってちがうかもですねー

• 10月13日
悠琉歩

大まかに言うと手術(医療行為)のみに保険適用で、部屋代と食事代、それから普通分娩にはない介助料。帝王切開は得みたいに思われがちですが普通にかかります。個人か総合病院かでも違うし、選択的か緊急かでもかわります。
私は今回は限度額認定書を出したうえで一時金+7万と新生児入院(保険証がまだのため手付け10万)かかりました。1人目は一時金+10万、二人目は一時金+5万です。
病院によってかなりの差があります(´Д`)

• ぷにめろ

ぷにめろ

詳しくおしえてくれないから頂きありがとうございます。
    やっぱ病院によって全くちがうんてすねーー。。

• 10月13日