※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が仮病を使って休んでいます。昨日と今日なぜか休みを取っていて、…

旦那が仮病を使って休んでいます。
昨日と今日なぜか休みを取っていて、不思議に思って旦那のスマホを見ると、「38度の熱が出たのでお休みを頂きたいです」「点滴を打ちましたがまだ下がらないので明日も休みます」などなど…
昨日。普通に家でゴロゴロしてましたし、一緒に出かけました。今日。グーグー寝てます。

…冷めそうです。娘がいて、2人目妊娠中です。
まさかこんな仮病で休むなんて…
今もお腹痛いとか言って寝てますが、絶対嘘だと思います。
すごくイライラします。

コメント

たっくん

いい大人が仮病を使うなんて💦
私なら怒りますね🙄

• なな

なな

私も旦那に怒りたいのですが、スマホを見たことがバレてしまうのがちょっと💦

昨日は、私には今日は出勤日じゃなかったって言ってたんですけどね…まさか仮病なんてガッカリです。

• 10月10日
みさ

旦那さんにはっきり言えないですかね?
お子さん居るし働いてもらわないと困りますよね💦

四兄弟ママ

そもそも何で仮病使う必要があるんですかね??🧐🧐
ゆいかママさんは、休む理由はなんと聞いたんですか?
普通に会社が休みになったよー!とかそんな感じですか??

• なな

なな

今日出勤日じゃなかったって言ってました。会社には38度あるなんて言ってましたが。情けなくて情けなくて…。私にも嘘をつくなんて、信用無くなりかけてます。

• 10月10日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

それわ、おかしいですよねー🤔
    まず問い詰めたい気持ちを抑えて、なぜ仮病使ったのか冷静に話し合ったほうがいいかもですね😣
    今回話し合わないと仮病使ったのをバレなかったのをいいことにまた繰り返します😩
    もしかしたら、精神的なものかもしれませんし、一度冷静に話し合ったほうがいいと思います(^^)

• 10月10日
夢

大人、親としてどうかと…。
私は仕事に行かない人は無理ですね…!
旦那の会社でもズル休みがすごい人がいましたが、社会保険なら保険使用したかどうかすぐにわかるので、調べられて問い詰められてましたよ。クビになりましたが。
だいたいウソついて休むやつはわかりますし、信頼ゼロです。
話し合いされた方がいいのでは…。

Ⓜ︎

とりあえず私ならなぜ仮病つかって休んだのか旦那に話聞いてみます。
もしかしたら精神的な問題かもしれないし‥
ただダルいからとかならブチ切れますが😓

ミッチェル

何か仕事で嫌な事があったんですかね?
もしそうなら、お腹痛いとかは嘘だとしても心の病気ですよ。
子供も居て何やってんだとイライラすると思いますが、そゆ場合鬱になる手前なので、それとなしに仕事でなんかあった?と聞いてみては?

普段から休み癖があるだけの人は別ですが😂💦

うー

仮病で休むのは良くないですね…
でも行きたくない、休みたいって思う理由があるのかもしれません。
普通は仕事で失敗しても休まず仕事に行きますが、旦那さんにはそれが出来なかったため休むっていう選択になったのかも。
家で見てると普段どおりで変わった様子がなくても、何か思っていることがあったりします。
なので最初は責めずなんで仕事を休んでいるか話を聞いた方がいいと思います。
相手が話したい、自分も話を聞きたいっていう環境が必要で待つことも必要です。
イライラしてしまうかもしれませんが…

ゆきんこ

さすがに胃痛で休むって会社に言いづらいから熱ってことにしたんじゃないですかね💦
うちの会社は緩いので二日酔いや頭痛で休む人結構いますが😂
きっと有給使ってるだろうし、胃痛なら横になってれば治る事もあるし今日は休ませて夜になっても治らないようなら病院行かせましょう🙄

• なな

なな

じゃあ昨日はなんで休んだの?ってなります💦お腹痛いのは今日かららしいです。昨日は38度の熱が出たので休みますって会社に言いながらウォーキングしたり私と出かけたりしてました。今日も仮病としか思えません。

• 10月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ウォーキング!笑
    旦那さん会社で何か嫌なことあったんですかね💦
    今日はとりあえず様子見で、明日は必ず出社するようにやんわりと諭してみるしかないですね😭

• 10月10日

旦那様、鬱とかでは無いですか??精神内科行かれたほうが...

• なな

なな

いや、鬱じゃないです絶対に。
    説明するのは難しいですが、鬱の症状は全くないです。
    ただの仮病です๛(º言º)
    朝からイライラします~😭😭😭

• 10月10日
ぷぅ

私なら仮病を使っても、いつもと変わらない生活を送れるなら別にそのままにしちゃいます😅生活をするために働いてもらってると思ってるので😅でも、何か嫌なことがあったとかなら話しを聞いてみることはすると思うけど、嘘ついてる時点で
私も、ゆいかママと一緒でイライラしちゃいますね😥😥😥