※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNYママ😊
雑談・つぶやき

おはようございます。つぶやかして下さいm(_ _)m1/5が予定日で、赤ちゃ…

おはようございます。つぶやかして下さいm(_ _)m1/5が予定日で、赤ちゃん全く下がらず、子宮口もがっちり閉じてます。12年振りだし初産婦くらいかと思っていたら、先生には、「まだまだって感じだけと、上二人共に安産だし、間があいていても、道はできてるから、悠長にしてたら、車や道で産まれるかもね。」と言われ、12月最後12/24の検診でもグリグリなしでした。3日前くらいから粘液栓がでますが、血混じりではなく、‘‘おしるし”ではないなって感じです。昨日の夕方からお腹の張りがきつく、8時過ぎには、10分だったり20分で、生理痛と腰の鈍痛がグーって来だしたので、前駆から本陣痛になるか!とお風呂に入り、洗濯しながら、翌日(今日)のために、簡単なオカズとお浸しをつくりました。お風呂でも、オカズ作りでも痛みが始まると、壁に手を添え立ち止まるくらいだったのが、用が終わる頃には ‘‘??痛みがどっかへ??”スクワットして、そのまま朝まで爆睡です。何だったんだ!張り切りすぎ?トホホです💦

コメント

わわん

私も13年振りの出産をしましたが、なかなか子宮口も開かずでしたよ(;^_^A
初産と同じくらいかもと、思ってましたが、開きだしたら早かったですよ。

陣痛きて四時間後には、全開になりいきんでました。弱い陣痛からでなく、いきなり痛みMAXでした>_<
助産師さんに、13年振りでも早くお産がすすむんやなーと、言われましたよ。笑

• MNYママ😊

MNYママ😊

コメントありがとうございます。心強くなりましたm(_ _)m
    そうなんですね!私もそうありたいです!!まだしばらく、先になりそうですが頑張ります😊

• 1月2日
  • わわん

わわん

頑張ってくださいね♡

• 1月2日
はじめてのままり

あたしも12年振りの出産でした(*ノ∀ノ)
初めてとほぼ変わらないけど頑張ってって言われてたんですが、予定日におしるしがきて次の日の朝6時くらいに病院に行ったら5〜6センチ開いててお昼の11時に産まれました(*ノ∀ノ)分娩室入ってから20分くらいで出てきましたよ🎵
思いのほかいけますよ(*ノ∀ノ)頑張ってくださいね🎵

• MNYママ😊

MNYママ😊

ありがとうございますm(_ _)m
    安産だったんですね!
    あきすぎて、今回が一番緊張していますが、頑張ります!!

• 1月2日