※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美柊(みと)
ココロ・悩み

体調不良で悩んでいます。37.5度の熱や腹痛、頭痛、腰痛が続き、食欲も落ちています。生理前だけど病院は精神科ばかり。同じ症状の人はいるでしょうか?

はじめまして。美柊(みと)と申します。よろしくお願いします。私は普段平熱が34.5度~35.0度なのですがここ最近37.5度が続きます。その他に腹痛や頭痛、腰痛もあり 食欲も落ちた気がします。次の生理予定日が14日なので生理にしては早いかなと思っています。母に相談しても真剣に取り合ってくれず 病院には連れて行ってくれるものの、連れていかれるのは精神科や心療内科ばかりです。産婦人科で検査がしたいとお願いしても気持ち悪いと言われてしまい何もできません。上記の症状があるのは私だけなのでしょうか…? ここまで読んでいただきありがとうございました。宜しければアドバイスお願いしたいです

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

市販の妊娠検査薬は使われましたか?

• 美柊(みと)

美柊(みと)

反応ありがとうございます。
    市販の検査薬はまだ使ってないです
    生理予定日を過ぎても来なかった場合しか使えないと聞いたことがあるので…

• 10月9日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

予定日から一週間くらいで検査薬は反応します。
    それより早く産婦人科に行っても、特に何も反応がないと言われることはあります。
    もうしばらくして、検査薬されてみてはいかがでしょうか?

• 10月9日
さくら

妊娠を疑っていらっしゃるのでしょうか。
それでしたらまず市販検査薬を薬局などで購入するのが早いですよ。
内科でもいいのに、お母様がなぜ精神科や心療内科ばかりに連れて行くのか気になります😓

• 美柊(みと)

美柊(みと)

妊娠を疑っています。
    恐らく私が精神疾患持ちだからかと思われます😖

• 10月9日
  • さくら

さくら

そうなんですね。
    市販の検査薬は生理予定日約1週間後に検査できるので、やってみてください。
    購入が難しいのでしたら、生理予定日約1週間後に内科へ行かれて尿検査されたらいいと思います。
    内科だったらお母様も連れて行ってくれるのではないでしょうか。

• 10月9日
はじめてのママり🔰

気持ち悪い?ってなんなんですかね、、

性行為から二週間経てば妊娠検査薬に反応が出ることがおおいです。
予定日が14日なら今日あたり反応が出るかもしれないです。

千円くらいでドラッグストアに売られてますので、購入されてぜひ検査してみてください。それから婦人科でいいと思います。

にゃおん

まずは妊娠検査薬をしてみると
いいと思います。
今は早いと思うなら生理予定日3日
過ぎたあたりからでもいいと思います。
産婦人科は今行っても何も確認できない
場合もあるので妊娠検査薬をするまで
もう少し待ってみてもいいと思います。

さくら

彼氏というか、パートナーもいらっしゃるんですよね、、

本人が心配でも、自分一人で産婦人科にいけず、かつ、親がそういう態度であれば、その手の行為すらダメなのかと思います。