コメント
aiko
私もそうです!
妊娠してると朝眠くて
しょうがないですよね😔
mama
うちは1人目妊娠中とか、生まれたあととか、2人目のときとかも保育園入るまでずっと12時すぎに起きてました(^o^;)
旦那見送って二度寝とか、、、
子供が一回起きるけど同じように二度寝して一緒に寝てたり、保育園いくようになって私も自然とリズム作れるようになったので、今は妊娠中だしゆっくり過ごされたほうがいいかと思います💡
その頃は1日2食とかになっちゃうし申し訳なかったけど、今は問題なく朝起きれるし普通に過ごせてます!
反対される方もいると思うけど、お母さんが辛くて余裕なくすより余裕持って子供に接してあげられるほうがいいのかなと♪
リズムはそのうち自然に生活の変化でできてくると思うので気負いしたりせずに、元気な赤ちゃん生んでください😊
-
ママです
ありがとうございます😭😭旦那見送ってから二度寝しちゃいます😂ご飯とか二食になると申し訳なくて、、。。
余裕をもって子供に接したいと思います😌
がんばります!!ほんとにありがとうございます❤️- 10月9日
ゆ
私も娘達が幼稚園に入るまで生活リズムなんて全然なかったです💦
夜も遅くなったり一緒にお昼近くまで寝てたりなんてしょっちゅうありました!
-
ママです
なるほど‼️やはり幼稚園に入ったりすると生活リズムがちゃんとなってくるんですね!
- 10月9日
ママです
同じ方がいて嬉しいです😭
毎日毎日朝ごはんなどの時間が違くて、寝る時間も違く、生活リズムを作ってあげなきゃあげなきゃと思っても眠くて眠くて、、💦
aiko
同じ年子妊娠ですよね!
年子は妊娠中から大変ですね…
しかも2人目も同じ男の子ですね😊
全く同じ状況です✋
私なんか妊娠初期の頃引越しと重なって離乳食3回食に移行の時期だったんですが、出来なくてお休みしてずーっとミルクだったりして、早々と幼児食に変えてしまいました💦
朝ごはんなんかも、今はシリアルあげてます😅💦(笑)
ママです
同じですね❗️❗️嬉しいです😭💕
私も朝いつも9時とかにはご飯あげるようにはしてるんですが今日は寝坊して10時半、、、。
朝ご飯私もよくシリアルあげてます笑笑
aiko
全く同じでビックリしました♥
私も早くても8時〜9時です😂笑
妊娠中期〜後期になって眠過ぎて
最近は10時半が当たり前に💦💦
シリアル楽ですよね💦(笑)
アンパンマンのパンとか!❤︎
うちは卒乳とセルフねんねは
上手く出来てるんですが、
ママですさんはどうですか😊?
ママです
めちゃくちゃ嬉しいです😆
やっぱりそんぐらいになっちゃいますよね💦幸い娘も一緒になって寝ていてくれるのでそこは救いなのですが😭❗️
セルフねんね羨ましい、、いつもトントンして寝かせてます!
卒乳は完璧してます!
aiko
そーなんですよね!!!
娘も一緒に寝てくれる!!!
あ〜ママを甘やかさないでぇー😱笑
母乳だったんですか?😊
うちは粉ミルクで今は朝と寝る前に温めた牛乳をあげててフォローアップミルクを1日に1回だけあげてます✧*。
セルフ寝んね良いですよー👌🏻🙆🏻
一緒に寝室に連れてって寝るのを待ちますが、それまで自分も寝ても良いし(笑)携帯いじってても良いし♪
ママです
やっぱり一緒に寝てくれますよね!!
母乳でした!妊娠わかってからミルクに切り替えたんですがもうフォローアップミルクも飲んでないです!
息子YouTubeが好きで携帯見てると見せて見せてみたいになってなかなか寝てくれないので夜は見ないようにしてます🤣
aiko
そうなんですね!✧*。
母乳だったのにすぐに卒乳
出来るなんて凄いですね(°O°)!
よく大変だって聞くので✧*。
うちは私の食育に自信が無いので栄養補助として本人が飽きるまでフォローアップ与えようと思ってます😂
なんか、DHA?とかいろいろ入ってて3歳まで。って書いてあるし、『私の食事じゃ痩せこける!!!!』と思ってずっとあげるつもりです😂💦
YouTube好きですよねぇー😩
うちも凄い好きで、特にアンパンマンの動画!!(笑)広告とか入るとまじギレだし、飽きるまで延々エンドレスなんで、あまり見せないようにしてるの同じです🤣
ママです
意外とあっさりいけたのでびっくりでした笑笑
そうなんですね‼︎私の娘も体重がなかなか増えなくて困ってます💦好きなものと嫌いなものの差がすごく、、💦
フォローアップ今からではきっと飲まないと思うので😭😭
めちゃくちゃ同じですね‼︎広告入るとまじでブチ切れます笑笑
aiko
凄い😳✨お母さん想いの良い
子な娘ちゃんですねっ😊💞💐
そうなんですね!1歳過ぎると体重はそんなに増えなくなる。って聞くので大丈夫だと思いますよ🤗
でも、心配なら牛乳とかはどうですか?栄養成分高いですし❤︎うちは哺乳瓶に温めた牛乳入れてあげてます❤︎楽です❤︎(笑)
あと、栄養補助にはベビーチーズも良いらしいですよ!うちは飽きたみたいで最近あげないですが😅
どっちも既に知っていたらすみません😭…
広告入ると、こっちが焦りますよね🤣笑笑
ママです
ありがとうございます😊💕
そうなんですね!😭ちょっと安心しました!ベビーチーズは毎朝あげてます!!牛乳はシリアルと一緒にあげてるので😆❤️
めちゃくちゃ焦ります笑笑笑笑
aiko
それなら大丈夫ですね❤︎
心配ないと思いますよ😊🌻
年子で大変ですけど、これから
の出産もそうですしヾ(・ω・`;)ノ
お互いがんばりましょうね😭♥
ママです
お互い頑張りましょう!またどこかで話し合えたら嬉しいです😌ママリを通じてれいれい🐥さんに出会えたこと感謝です❤️
元気な赤ちゃんうみましょ👶💋💕
aiko
はい!そう言って頂けるなんて
感激です☺ありがとうございます❤︎
あと2週で正産期ですね♪✧*。
がんばりましょーね٩( ˙ỏ˙ )۶おー❤︎
ママです
頑張りましょう❤️