※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
片栗粉
家族・旦那

結婚してまだ半年もたってないのにほかの女性のことばかりやたら褒める…

結婚してまだ半年もたってないのにほかの女性のことばかりやたら褒める旦那。車乗ってても「今の女の人すごい胸出てたね」とか、、それが嫌だと伝えたら不機嫌に、、
元々私の事をどう見てるのかは知りませんが常にしたに見てる旦那。せめて妊娠中はやめてと伝えると「じゃあ出産したら沢山いうね」って、、頭弱いんでしょうか??
毎日泣きながら寝るのは疲れました。
旦那は私が泣いてるのは気づいてるけど「ごめんね」が言えない人です。。
これから先、ずっとこうなのかなって思うと結構しんどいです、、、

コメント

nakigank^^

えっそれって嫉妬するか確認してるんじゃないですか?😳
誰かを褒めて自分に嫉妬するとこ見て優越感に浸ってるだけですよね?!
私は昔働いた会社でありえないくらいのセクハラがあって、男社会にいたのでそこで凹んだり拒否するとつまらんわ〜〜って言われるので私は客観的にしかとらえないので、もしそういうこと言われたらその人をみて本当のこと言っちゃいます!☺️
こんど旦那さんが言ってきたら自分も乗っかってみたらどうですか??
それで旦那さんがさらに片栗粉さんと比べて言ってくると思うので、もし胸が大きい人が好きで自分が小さかった場合は、あの人ほんと大きくていいな〜〜私には夢だわ〜〜とか、セクシーな人がいたこと言われたら、ほんと!女からみても綺麗〜〜 私とは雲泥の差だね!とか自虐ネタで行ったらどうですか?その方が楽ですよ☺️

nakigank^^

あっあと、それを言った後に旦那さんがどんな反応するか見ていた方がいいと思います☺️

• 片栗粉

片栗粉

やきもち、そうですね、そうしてみます、ありがとうございます

• 10月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

気をつけた方がいいのは、あんまり自虐すぎると男は調子に乗るので、ほどほどのネタで。。もしくは笑っといて後々我慢の限界きたらプチンと切れてやります😹

• 10月9日
SRMNママ

私なら頭ひっぱたいてますね😁
耳引っ張ります😁
うちの旦那も結構デリカシー無いのでそういう時はバリバリ言い返してます😁ふぅん…で?誰と比べたの?とかその人と結婚すればよかったんぢゃないの?とか言ってますよ。
もしくは言われる前に、今の見たでしょ?とか。
他所様の大事な娘さんを嫁に貰ったんだから
私が一番ぢゃないと…ってか1番って何?私だけ特別とかぢゃなくて一番?は?と常に上から行きます。

妊婦は神様だと教え、産まれたら女神様またはお妃様✨酷いことすると天罰が下るから大事に扱えと言っています。
こっちが下手に出るのはお願いがある時のみ😁これを常にやってたら、
やがて…言わなくなりますよ😁こっちに不手際があると言われますけど💦

妊娠中って結構…精神的にやられますからね💦特に一番そばにいる人。

• 片栗粉

片栗粉

私も最初は言い返してたんですけど、もう本当に毎日の様に言われるから結構しんどくて、💦
    なんかうちの旦那はオレがお前より上!みたいな私を下にみてるんです、、
    なんかだんだん気持ち悪く思えてしまって、、

妊娠中だからですかね、、

• 10月9日
  • SRMNママ

SRMNママ

私は妊娠中…特に妊娠初期のつわりでしんどい時。安定期入ってからは意外と落ち着いてましたけど産前、産後も本当に精神的に不安定でした💦

本当にやり返すのも言い返すのも面倒になりますよね💦傷付いてましたし泣いてましたよ…

でも子供が産まれてからは主人にそんなに構っていらんないので
    また言ってる…って感じになっちゃいますけどね笑

私自身が落ち着いてる時に
    主人に何故かと聞いた時、
    奥さんが大好きで可愛いくてヤキモチ妬いて欲しくてついちょっかいかけたくなるんだって言われた事ありますよ😁反応が面白いし会話が途切れないし私のストレスもぶつけられるでしょ?って…
    好きな子にはわざと怒らせるような事したり言っちゃったり…だって✨
    子供と一緒なんです。笑
    そしてこっちが仕返しすると凹むらしいです😁
    なんて自分勝手なんでしょ〜笑

なので…落ち着いた時に聞いてみると意外といい答えが返って来るかもしれないですし✨
    妊娠中だから不安定なのかもしれないですけど。
    お子さんが生まれたら本当に主人の言ってる事が気にならないくらい忙しいのでスルーしてしまいますよ😁

• 10月9日
メグ

うちの旦那もニヤつきますよ笑
あとはタイプな子の時はフリーズします。
その時はとりあえず私はシバいて終わりですね…病気だと思ってるのでそれ以上は何も言わないです。笑

じゃあ出産したら沢山いうねってのにびっくりです!笑🤯
頭悪いな!!!ってぽろっと本音でちゃいそうです‥‥w