※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がいけないですか?どうしたら少しでも幸せに近づけるアドバイスお願い…

私がいけないですか?
どうしたら少しでも幸せに近づけるアドバイスお願いします。

夫と結婚して5年、娘が1人います。
先日夫が痴漢で捕まりました。4年間も繰り返してたようです。

原因は私で、
付き合っていた時の浮気と、結婚してからも同じ人と関係(4年前から半年くらい)があったことが辛かったようです。
慰謝料も払い謝罪し、改心し、今は関係はありません。
この4年余り夫を1番に思って行動してきました。

私が浮気してしまったのは夫が原因です。
付き合い同棲してすぐ私が不在の夜、女を家に呼んでいました。
彼女は、家族のような人で結婚したかった相手と聞かされていました。
5年前に私が問い詰めた際は、知らないの一点張りで不機嫌になり謝罪なし。そこからしばらく私が無視されていました。

私ではない人との関係を大切にする夫に悲しくなり、相談したのをきっかけに浮気をしてしまいました。

私の浮気が夫にバレた時、彼女との関係が嫌なことを伝えましたが取り合ってもらえませんでした。

結果として、夫は彼女と付き合ってから今までの5年間連絡をとっていました。職場も同じなため私の知らないところで会っていたと思います。

痴漢で捕まったこと
その原因を私だと言うこと
5年間妻の私を騙して、隠しながら他の女と会ったり連絡をとっていること
私が問い詰めたり、正直に話した時点で向き合ってくれなかったこと、私の気持ちに寄り添ってくれないこと、話し合いを聞いてくれないこと

私も過ちを犯しましたが、反省し夫を大切に思ってきたからこそ、反省もせずに向き合ってもらえず、大切にされないことが悲しく辛いです。

毎日夫の態度に一喜一憂してしまうのと、子育てもあり疲れてしまいました。

何かアドバイスやご意見、厳しい意見でもなんでもお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな夫は捨ててしまうのが1番幸せに近づけるのではないでしょうか。

厳しい意見でもとのことなので。

この内容で1番の被害者は痴漢された被害者の方です。
男女関係の仕返しに不倫するのはまだ分かりますが、男じゃないから分かりませんが、痴漢は感覚が全く別物では…?聞いたことありません。
痴漢はは元々そういう癖があったのを言い訳にしているだけだと。

お互い男がどうとか女がどうとか言っている場合ではなくて、子育てにフォーカスすべきなのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘とは夫に懐いているので一緒にいる方が娘のためになると考えた結果、自分の心が疲れてしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は懐いているから一緒にいるのは娘さんのためになるとは思いません。
    ご自身も娘の立場だとは思いますが、何かのきっかけで父親が痴漢の犯罪者だったと分かったら、と思いませんか?

不倫や浮気とは全く別物です。
    私不倫は双方納得がいくのなら再構築もありだもと思っていいますが、性犯罪は断じて許されざる犯罪です。父親の資格ないですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯罪者が父親の悲しさもありますが、父親がいない悲しさもあると思います。

犯罪者でも改心すれば、、、という考えが甘いんですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しい…よりも気持ち悪い…ではないでしょうか?
    この文面からですと、元々女性関係にだらしない一面もあるようですし、私には改心するようには感じられないです。
    不倫の件もですが、なんとなくママリさんの性意識は一般とズレているような気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います。
    お互い考え方やストレス発散の考え方が歪んでいた結果です。

離婚しても、元父親が犯した犯罪歴は消えないので、気持ち悪くても父親は父親ですよね。それでも離婚する必要はあるのか?と思っていましたが、確かに、言葉では直すと言っていますが、改心しないですね。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

痴漢ははじめのママリ🔰さんが浮気したことは関係なくないですか?💦
辛くて痴漢は意味わからなすぎます
娘さんもいるならさすがに離婚です🥹
とりあえず一緒にいても幸せには近づけないかと...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃったように痴漢は全く別物なんですね、気づいていませんでした。暖かいお言葉ありがとうございます

• 1時間前
3児mama

正直どっちもどっちだなと。

やった人間が何してんだか…
やられた人間が何してんだか…の一言です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい意見をとは言いましたが、アドバイスでもなんでもないコメントは求めておりません。不快です。

• 1時間前
ママリ

どっちもどっちですかね。
理性があれば相手にいくら酷いことをされても浮気したりやり返したりはしないと思います。
痴漢なんて犯罪だしトラウマを植え付けられた被害者がいる限り犯人である旦那さんと幸せになろうと考えること自体がおかしい話です。
娘さんのためにも離れたほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私も大人として、間違っていました。反省しています。罪を犯し被害者を産んでしまった人間は、誰かと人生を共にできないのですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもどっち…が正直のところです
どちらも弱い。
でも、それをいつまでも理由に痴漢ってやられた人が1番の被害者ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。
    被害者がこれ以上増えないよう捕まって良かったと思っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前科がつくのでもし娘さんが警察官になりたいってなった時に
    たぶん、戸籍一緒だとなれないと思います
    あまり詳しくないですけど、元彼が警察官で私と付き合ってる時に前科持ちの人いるかと聞かれたので
    身内に前科もちがいるかどうかは公務員はもしかしたら大事かもしれないので
    娘さんの将来も考えるから離れるのがいいかと思います
    簡単な事じゃないですけどね

• 13分前
はじめてのママリ🔰

原因が奥さんとかではなくこればかりは、脳の癖というか病気だと思います。これを気に別れましょう

ママり

お互い大切にし、大切にされることがはじめてのママリさんの幸せですか?

旦那さんはなんか性癖か何かをお持ちなのかなと思いますが今までで何か心当たりはないですか?
痴漢もするし他の女と連絡とったり会ったり、その女とは行為もしているということでしょうか?
ずっと騙されてる時点で無理ですし、痴漢に関しては論外で今までも娘さんに何かしてないか不安です。
実の父親に娘さんが犯されたりとかいうニュースをみて私は一生旦那を信用しすぎてはならないと誓っています。旦那さんが娘に対して何かしたわけではないですがそんな人がいるというのが気持ち悪すぎて私は何としても自分の娘にそんな辛い思いをさせたくないと思ったいます。

はじめてのママりさんの幸せが大切にされることなのであれば今の旦那さんが初めてのママリさんを大切にしてくれるとは思わないのでさっさと別れてしまった方がいいと思いました。