子どもと元旦那との面会の件について。皆さんの知恵や意見をお聞かせく…
子どもと元旦那との面会の件について。
皆さんの知恵や意見をお聞かせください、、、
離婚の理由は、子どもへの接し方がひどい時があったり(泣いてる新生児の顔に毛布かける、子どもを蹴り飛ばずような仕草をする、息子には八つ当たりするけど娘には甘い等)、私の身内の悪口を言ったり、そんなことが積み重なり旦那への気持ちが冷めスキンシップも取れなくなったことで、旦那がそんな夫婦生活耐えられない自分は幸せになりたいとあちらが言い、離婚しました。
~去年の出来事です~
4月に離婚の話が出る(もう俺出ていくわ。と)
その後お互い離婚の話を持ち出すことなく過ごす
6月に私が仕事関係の男性と2回食事をしたことを知る
(私は女友達だと伝えて食事に行ってました)
そして、元旦那は私が不倫をしている前提で離婚話を進めてきて、親権は俺のもんだ・お前から何もかも奪ってやる・地獄に落ちろと激怒。
私が嘘をついたのは悪いですが、離婚の話はそもそも出ていたし私が離婚をしたい理由も上に書いた元旦那の発言や行動に何度も傷ついたからです。
その後どうにか話し合いを進めていき、お互いこういう家族でありたい、こういう夫婦でいたいという意見が合わず、あちらが「俺は自分を好きでいてくれる人と一緒になりたい」と言ったのもあり、7月に離婚に至りました。お互い慰謝料請求などはしない・父と子の面会は認める(細かい決め事はとくにしてません)など自分たちで離婚協議書を作りそれぞれ手元に持ってます。
そして、毎月あちらから、次はいつ子どもとの時間を作れるか連絡が来るのでその都度調整して会わせてます。
ですが、
・「おうちに誰か泊まりにきてる?」など、私の異性関係を探る質問を子どもたちにする
・「いつでもパパのところに来ていいんだよ」と言う
・今まであれだけ子どもに冷たく接していたのに、今では真逆で超甘やかす
これらをどう思われますか。
パパのとこ来ていいよと言われたことで子どもたちはパパと住みたいと言いだしました。
私が嫌な思いをしたからといって会わせないということはできないのは分かってますが、
このストレスはどうにもできないんでしょうか。
- にに(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヨリを戻してまた一緒に生活したとしても絶対同じことの繰り返しになると思いますし、
ましてやそんな横暴な人に親権をとられたらお子さんの命や成長が怖すぎる😱😱
とエピソードを聞いて思いました!
今は子供が近くにいない寂しさと心の余裕ができて
お子さんに優しくしてるだけだと思います!!!(しかも面会の時だけ優しくしてりゃいいから超楽してるはず)
おうちに誰か泊まりにきてる?とかの探る質問もキモい!!!
子供に聞くなよ!笑
って感じです😮💨
めちゃくちゃイライラするのは分かります!!
とりあえず、
子供たちとの面会の時にどんだけ甘々になろうと優しい言葉をかけてようと
私はお前の本性しってんだからなーいろいろ言ってて笑えるわー😃😃😃
と思っておいて、
旦那はもういないものだと心の中では思っておいて、
我が子を大切に育てるのが1番だと思います💝
はじめてのママリ🔰
異性関係聞くのはキモイけど嘘ついて異性と食事行ってるくらいですし、まあ聞かれるよね。本人に聞いても夫婦の時に嘘ついてたくらいなので本当なこと言わなそうだし、とは思うのでそこの行いをさせたのは二二さん本人なのでどう思うか、だと自分の行いが悪かったのでは?って感じです。離婚の話出てても嘘ついて異性と食事するのは不倫だと思う人はいますし。
パパのとこ来ていいんだよは都合よすぎです。このストレスは自分の見る目のなさと自分の行いのせいでもあること、子供の父親という点は何をどうやっても変わらないことからストレスを無くす方法はないと思います。まあ「俺は自分を好きでいてくれる人と〜」と言ってるくらいですし、あちらに彼女が出来たら子供への執着も無くなるんじゃないですかね?そっちに産んでもらえばそっちに意識すぐいくでしょうし
はじめてのママリ🔰
子供が「パパと住みたい!」と言った時に
そこでパパの悪口を子供に言ってしまうと
パパと同類になってしまうので、
「そっか、住みたいって思うんだね🥺
でもママとパパはいろんな理由があって一緒には住めなくなっちゃったんだ。
その代わりママがいーっぱい幸せにするからママと一緒に楽しく暮らそうね🎵」
って私なら言います!
離婚理由は子供が大きくなった時にも聞きたがったら、
その時にきちんと説明すると思います☺️