コメント
がっくんまま
それぐらいなら大丈夫だと思います!
私も麦茶がダメで、緑茶しか飲めなかったんですが、最近生茶がノンカフェイン出しましたよ!🙆♀️
∞
今の子って、妊娠9週の妊婦さんの摂取量ですか?
緑茶はコーヒー同量くらいカフェインが含まれているので良くないと思います。
-
N
そうです。妊娠中です。
そうなんですか?
口の中が常に気持ち悪くて…
何か他にいいものありますかね?- 10月8日
ゆう
わたしも妊娠中は麦茶無理で、ずっと緑茶飲んでました!しかも毎日ガブガブと😅むしろ緑茶しか飲んでなかったです💧あんまり良くないとは思いますが元気にうまれてきました👶🏻⭐️
-
N
ありがとうございます!!
カフェインゼロはまずくて…
これは1人目の時もそうでした汗- 10月8日
とまと
私もつわり中に緑茶しか飲めなかったので
産院で確認しましたが、
え、別に問題ないけど?って感じでしたよ😂
一日1本なら問題ないと思います!
-
N
ありがとうございます!!
- 10月8日
☆綾君ママ☆
4年くらい前からルイボスティー毎日飲んでます。スーパーに売ってるので試しに飲んでみてください。
-
☆綾君ママ☆
ノンカフェインです。
- 10月8日
-
N
ノンカフェイン、すべて後味が麦茶と同じで吐き気がするんです💦
- 10月9日
ももんが
まだ産まれていないですが、私もつわりで緑茶以外だめ、デカフェの生茶もダメで普通の緑茶を飲んでいました。とりあえず今のところはとっても元気のようですし、特に異常はないと言われています。
今はルイボスティーにハマっています‼︎
-
N
ルイボスティー美味しいですか??
昔飲んだ時に薬っぽい味がどうも苦手で😭- 10月9日
-
ももんが
嫌いな人は嫌いだと思います。紅茶?のイメージなので、午後の紅茶のストレートティーの砂糖なしって感じで私は飲みやすかったです😊
- 10月9日
-
N
ダイエットに効くのってルイボスティーでしたっけ??
- 10月9日
ももんが
ルイボスティーは色々体に良いことばかりのお茶みたいです‼︎先日調べたのですが、効果がいっぱいありすぎて忘れちゃいました💦確かむくみにも良いのでダイエットにも向いていると思いますよ😊
-
N
そうなんですね😱!
妊娠中は味覚も変わるので、飲んでみて好きになれそうならルイボスティーにしてみようと思います!- 10月9日
風雅
私は、無印のノンカフェインのコーン茶や、黒豆茶、あずき茶など飲んでました😊
一応、麦茶は飲めましたが、飽きるので探して、ほかにも無印には、ノンカフェインがあり、ハーブティーとかもありましたが、ルイボスティーも苦手なので、ティーパックを何個かいれて、ティーポットなどに作り置きしてました。
つわり時期は、水以外飲み物は無理でした💦
-
N
10ヶ月の間にループしますよね…
色々試してみようと思います😊- 10月9日
ゆりちん
私はつわりが酷い時緑茶ばっかり飲んでましたよ😂ひどい時は1日に2リットルのお茶を一本がぶ飲みしてました😂
麦茶も水もジュースもダメだったので脱水症状になるよりはマシだと自分の中で勝手に言い聞かせて飲んでましたね😂
おススメは絶対できませんが一応これでも元気な赤ちゃん産まれてます😂
-
N
一人目の時もそうでしたが、ノンカフェインのが1番嫌で😱
それでも麦茶が良かったから良かったんですが、
今は麦茶も嫌で…
そうですね…飲んでるだけましですね😭- 10月9日
N
ありがとうございます!
カフェインゼロの緑茶も気持ち悪くて…
なんか後味違います💦