新しい職場で1年未満で妊娠した場合、育休代はもらえるでしょうか?
初めて質問させていただきます!
現在1歳4ヶ月の子供がいます!
職場で2年間勤めて、産休に入り育休もいただいていましたが、、、育休を7ヶ月もらった時点で夫の転勤により職場を退職しました。
子供も1歳になったので、新しい職場に就職しました。まだ就職して時間は経っていないのですが、そろそろ2人目を考えています!その場合、新たに就職して1年未満で妊娠した場合、育休代はもらうことが可能なのでしょうか??
色々自分で調べてみたのですが、よく分からず質問させていただきました(^^)
よろしくおねがいします!
- トトロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
お休みに入る時点でに1年経っていたら貰えるかもです!(会社や雇用形態にもよるかもですが)
ふがし
場所によりますが基本的には1年未満だと貰えないところが多いです😟
わたしのところは1年未満は貰えませんでした。
-
トトロ
コメントありがとうございます(^^)
場所と会社によるんですねー^^;
なかなか入ったばかりで聞きづらくって…
一年未満ら貰えないのは、生活が苦しくなっちゃいますもんね!
聞いてよかったです(^^)- 10月7日
まるちゃん
入社して約半年で妊娠がわかり、つわりなどもあり時短勤務をしていましたが、産休に入るときに1年たっていたのでもらえましたよ!
-
トトロ
そーなんですか?(^^)
じゃあ貰えるかな??貰えたら二人目考えたいんですけどね(^^)
お返事ありがとうございます(^^)♡- 10月8日
トトロ
コメントありがとうございます(^^)
お休み入る時点で1年経ってたらいいんですかね??
雇用形態がよく理解できなくて…^^;
ありがとうございます♡