コメント

退会ユーザー
3日前にはやってなくて
排卵日の1日前で1人目女の子でした☺️

にの
男の子二人の時は、つわりはなかったですが、女の子の時は、つわりがありました!!!匂いに敏感になり、妊娠と気付きましたよ😅
-
Y.R∞Y.A
やはり女の子はつわりあるんですね💦
うちは次男のとき吐きつわりだったので性別違うかも?と思って期待してたら外れました😫💦
いろいろありがとうございました。- 10月7日

にの
排卵日2日前で女の子でした!
後は、中国式計算よりブラジル式計算式のほうが私は当たってたので、それを参考にしましたよ!!!
女の子だといいですね☺
-
Y.R∞Y.A
中国式やブラジル式などいろいろな計算方法があるんですね✨
サプリも飲んでゼリーも使用してるので女の子だと嬉しいです😲
✌️ちなみに、2日前にしたときはやはりあっさりでしたか?自分はあまり感じたり無かったですか?- 10月7日
-
にの
あっさりでしたよ😃
うちも上2人が男の子なので、お気持ちよく分かります😆- 10月7日
-
Y.R∞Y.A
あっさりでも男の子ってこともあるんですね。たぶん、正解ってなくてあくまで確率の問題なんだろうけど
なんか気になっちゃいますよね。
同じ男の子でしたか。
男の子ママさんと聞くと少しホッとします。- 10月7日
-
Y.R∞Y.A
あ、間違いました。やっぱりあっさりで女の子の確率上がるんですね☘️
ちなみに、女の子のとき、つわりってありましたか?- 10月7日

ままり
排卵日2日前で男の子です🙆🎵
-
Y.R∞Y.A
そうなんです!私も次男のとき
そうだったんです。だからどうしたら女の子が来てくれるのかなといろいろ調べたりしてるのが絶対ではないので難しいなと😫💦- 10月7日
-
ままり
なるほど~
女の子がほしいんですね🙆🎵
色々な説ありますよね😊👌- 10月7日
-
Y.R∞Y.A
はい☘️男の子二人いるので女の子が
ほしくて。でも授かったからにはどちらでもいいか!!!と割りきってる自分もいますが、、
出産までもう少しですね(^-^)/
頑張ってください😊- 10月7日
-
ままり
女の子授かれますように😁💕
はい!
ありがとうございます🙌✨✨- 10月7日

5兄妹mama☺︎︎︎︎(24)
私はピンクゼリーは使っていませんが、タイミングとる直前に旦那に少し熱めのお風呂に入ってもらい、排卵日3日前のタイミングで女の子でした!!
あとは生理終了後から3日に1度薄目作業をしていました😅
私も女の子妊娠の時はお米が食べれなくてずっと麺類ばかり食べていて匂いつわりになりました😵💦
-
Y.R∞Y.A
3日に一度はすごいですね💦
旦那さん、頑張りましたね✊
でも、二人も女の子に恵まれ良いですね😍✨
つわりっていつから始まりました?
女の子の場合は、お米の匂いとかダメになること多いんですかね?- 10月7日
-
5兄妹mama☺︎︎︎︎(24)
男の子もかわいいですがやっぱり女の子も育ててみたいですよね😣‼️
2人目を考え始めた時に、周りからの女の子プレッシャーがすごくてその時にいろいろ本などを購入して調べてました😅😓
Y精子はX精子の倍の数いるので、薄目作業が大事みたいです🤔!なので我が家は3日に1度薄目作業でとても苦労しましたが念願の女の子でした!!
排卵日から離れていれば離れているほど、膣の中が酸性に近い状態なので、(Y精子は酸性に弱い)もし狙えるのであれば排卵日2日前のタイミングより3日前くらいのタイミングのほうがいいと思います👍✨
つわりは6週目あたりから徐々に始まりお米の炊く匂いで吐いていました😵💦- 10月7日
-
Y.R∞Y.A
そうなんですよ。
女の子のプレッシャーがあったんですね。私は、自分の中でどうしても女の子が欲しいという願望が強くて💦💦
願望が強すぎて、出来ないタイプで3人目が出来ても男かなと思ってますが少しでも可能性があるならとうちは、ゼリーを使いました。
うちは、旦那の仕事上そんなに回数取れないので💦
今回たまたま3日前と前日にタイミング取れたのでゼリー併用で頑張りました!!!笑
6週目ですか。以外と早いですね😫- 10月7日
Y.R∞Y.A
すごい!やっぱり、あっさりとか手前に出すとかいろいろ意識しましたか?
退会ユーザー
手前に出すとかは意識しませんでした☺️
でも1人目の時は普段からあっさり気味でした😂
Y.R∞Y.A
そうなんですね😊 ちなみに女の子ときつわりってどうでしたか?
退会ユーザー
食べたら楽になるのにあまりご飯が食べれなくて、匂いつわりと吐きつわりでした😭
点滴に通う体力もなく、家で死体のように過ごしてました💦
Y.R∞Y.A
女の子でもそんなにつわりがひどい
ときあるんですね😱😱つわりもいろいろですね💦
退会ユーザー
なかなか1人目の時は辛かったです😭
ほんとに色々ですね💦
ちなみに男の子ってつわりどうでした?
2人目妊娠中でつわりに波があって、1人目の時より少ないけど食べれてはいるんで
今回はどっちなんやろって思ってて🙈💕
Y.R∞Y.A
私の場合は、長男のときはつわりという感じは無く、ただ、口の中に違和感がありガムや飴などずっと食べていました。
次男のときは、就寝前に吐いちゃう、吐きつわりでした。吐くのが嫌で食べる量も減らしていたりしました。
同じ男の子でもこんなに違うんだと驚きでした。
退会ユーザー
じゃあほんとにつわりが酷くてどっちとかないんですね💦
ありがとうございました!!
Y.R∞Y.A
どうもそうらしいです。なので、次男のときは、長男のときと違いがあったのでてっきり性別も違ってると思ってました💦💦わからないものですね😃