※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
妊娠・出産

妊娠中甘いもの食べたくなると女の子ですか?1人目はつわりが酷く食べた…

妊娠中甘いもの食べたくなると女の子ですか?

1人目はつわりが酷く食べたいものもなく(むしろ食べれるものを食べていた)という感じで過ごしたマタニティライフでした。
今回は1人目ほどつわりは酷くなく甘いもの食べたいなぁ(主にチョコレート)という気持ち強いです。

よく甘いものを食べたくなると女の子、と言われますが「妊娠中甘いもの食べたくなったけれど男の子産まれたよー」や「噂通り女の子だったよー」などの経験談を色々聞いてみたいです😊

コメント

3kidsmämä♡♡♡

男女どちらもいますが、私はあまり関係なかったです🥺

似たような質問お見かけしますが、やはり関係なかった!ってコメントよく見かけますよ😊

• yu☺︎

yu☺︎

ありがとうございます😊

やっぱり関係ないんですね😂
    女の子なら洋服選びが楽しそうだなぁと思ったので質問してみました🤭

• 1時間前
noripi111

長女の時は、しょっぱいものも食べつつも、甘いのが食べたくなり、みかんとミスドをよく食べていました!
噂通りでした!

次男の時もチョコは欲しかったけど、長女の時ほどじゃなかったです🤭

• yu☺︎

yu☺︎

そう言う話しを聞くと「女の子かも?」と思いますね😆

私もみかんとミスド食べたいなぁと言う気持ち分かります!
    女の子だったら洋服選び楽しめそうです♡

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

ミスド、食べたすぎて毎週食べてて、めちゃくちゃ太って怒られたので、お気をつけください🫣🤣
    みかんも果糖があるので、ほんと注意です🥲

大きくなってきて、お兄ちゃんのお下がりもそろそろ限界になった1歳すぎ、女の子の洋服選びをはじめてしましたが、ありすぎて困っちゃいました🤣
    娘に選ばせるのもたのしいですが、可愛いのがいっぱいで、こっちも幸せな気持ちになります🥰
    長男は、服がなくて困ってたのに、皮肉なものです🥲

性別わかるのが楽しみですね☺️

• 1時間前
  • yu☺︎

yu☺︎

1人目は+1キロで治ったのですが、ほんとに今回どのくらい増えるかドキドキです💦
    でも甘いもの食べたいので気をつけます!😊

上の子が男の子だった方はよく「買いたい服が多すぎて困る」と聞きます🥰笑

ありがとうございます😊
    あと1ヵ月くらいで分かるのでしょうが今から楽しみにマタニティライフ送ります☺️

• 1時間前
まゆみ

四男妊娠中は甘いのばかり食べたくて良く食べてました❗️
上の子達にはなかった妊娠して初めて甘いのを欲したので、女の子かなと思いましたが男の子でした☺️

血糖値最後までギリギリだったので、食べ過ぎ気をつけて下さい〜🙏🏻

• yu☺︎

yu☺︎

やっぱり甘いもの食べたくなっても男の子の場合ありますよね🤣

血糖値気をつけます!💦
    1人目と違って甘いもの食べれるのでついつい甘いもの食べてしまうんですよね😂

• 1時間前
miyabi

女の子5人・男の子3人居ますが、、その時の妊娠によって違いましたね🤔

三男・四女は甘いもの欲が強かったですが…長女・次女・三女は甘いものとは一切無縁でした😂
五女はその時その時で食べられるものが違い、甘いものもしょっぱいものもどちらも食べていましたね🤔💦

• yu☺︎

yu☺︎

え、え、えー!?!?
    8人のママさんですか!?
    私1人でもヒーヒー言ってるので子だくさんのママ本当に尊敬します!😭

そして、そして、やっぱりその時その時で違うんですね😂

• 2分前