※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

男の子ママです。パパの抱っこでギャン泣きします。おさまるのか不安。育休中で任せられず悩んでいます。

3ヶ月の男の子ママです。

パパの抱っこだといつもギャン泣きしてしまいます。

スクワットしてみたり、歩き回ってみたり、外の空気当たってみたりしてみてもダメです。
抱っこ紐でお出かけならまだ大丈夫なのですが、夫が汗かきのため、2人して汗びっしょり。それも大変。

同じような方いますか?
そのうちおさまりますか?

育休を取ってくれているものの、子育てに関しては任せることができず😢

コメント

NA23

うちの旦那も汗っかきで長時間抱っこさせれないですwww
その時期はうちの子も泣いてましたよ!
今では普通に抱っこされるし遊んでる上にお風呂も完璧なのでそのうちおさまると思います😊
私もいまだに旦那1人に任せるの怖いのでお風呂入れてる時もこっそり覗いてます😂😂

• たまお

たまお

本当ですかー😭抱っこマンで重くなってきたし、自分のこと何もできないし・・・と思ってましたが、自然と普通になりました?💦不安だー。そして今ツライw
    自然とその時が来るまで待つしかないですね

• 10月7日
  • NA23

NA23

うちの場合は3ヶ月までまるっきり育児参加してこなかったのもあり4ヶ月からお風呂とかのコミニュケーション取り始めたあたりくらいから抱っこしても泣かなくなりましたよ😊👍
    積極的に参加し続けていればおさまると思います😂👌慣れてもやはりママとパパに対する顔が違うので旦那はすねぎみです🤣🤣

• 10月8日
  • たまお

たまお

お風呂は最近入れてもらうようにしてて、お風呂はわたしよりも泣かないんです😦
    なのに抱っこはギャン泣き・・・なぜだ😭でも関わり続けることが大事ですよね

• 10月8日
428🍀

うちの子は今もなおパパ抱っこはギャン泣きです💦
完璧にパパ嫌、ママがいいってなってしまっているので
もっと小さいときパパに任せればよかったと思っています…
仕事でほぼいないのでどうしようもなかったですが、育休中でいらっしゃるならもう少し任せてみるといいと思います😆🙌
私は後悔しています🤣

• たまお

たまお

今もですか!💦
    任せてみては、ということで、今日抱っこ任せてみましたが、どんどんギャン泣きでわたしも辛くなり代わってしまいました😭それでも任せておけば大丈夫でしょうか・・・😭

• 10月7日
  • 428🍀

428🍀

私もびっくりするくらいギャン泣きなのでこっちが辛くて今も代わってしまいます😭
    旦那さんに今後も任せなくてもいい!って思いなら全然いいと思います!
    やっぱり旦那さんにも任せたいなら我慢するしかないかなと😢
    私は出来なくて、今に至ります🤣

• 10月7日
  • たまお

たまお

今後も任せたいんですよね〜。でも今も抱っこはギャン泣き😢
    機嫌良くても結局泣いちゃいます。。
    どうしたものかー😭

• 10月8日
れん

うちもそのくらいの時は、旦那と二人だとよく大泣きしてましたよ。買い物行って帰ると、旦那が疲れ切った顔してました。
そのうち慣れますよ😅
あと始めからできるお父さんはいないので、少しずつできることからやってもらえば、お子さんもお父さんも成長していくので👍
うちでもある程度任せられるようになったので。

• たまお

たまお

そのうち慣れますかね💦
    今日なんて寝かしつけに1時間ずっと抱っこでさすがに限界きて、代わってもらったもののギャン泣き😭結局わたし。。つらい。。少しずつですね

• 10月7日
みつ

私の娘も機嫌が悪い時、眠たい時
パパの抱っこはギャン泣きです😑
私が抱っこするとピタッと泣きやみ
旦那はへこんでます(笑)

育児には積極的なんですが
ギャン泣きなため、家事が進まず
ゆっくりすることもできず
役立たずだなぁ〜(笑)と思っちゃいます🤣

子どもがパパに慣れるまでの辛抱かもしれませんね😅
お互いがんばりましょう💕

• たまお

たまお

そうそう、旦那さんも地味に落ち込んでます。でもどうすることもできず💦ほんと、ゆっくりできない😭育休の意味!となります😢
    慣れてくれるのかなぁ〜不安ですが信じるしかないですね💦頑張りましょう

• 10月7日