コメント

★
悪いと思わなくてもィイと思います(´・ω・`)
私もしんどいときとかは
BFを使ったりしますし
市販のものは赤ちゃんに合わせて
作られてるし考え込まなくても
ィイと思いますょ(´ω`)

あお✩たまママ
わたしは結構BF使っています!
だってつらいですもん!
もちろん手作りもしますが(´Д`;)ヾ
外出したいじゃないですか!
ひきこもりとかもともとむりな性格なので
いつもお友達とお弁当(もちろん子供のご飯も)持って子供広場など行きます!
最近のは栄養もちゃんと考えられてて美味しいみたいですよ!
たしかにおばちゃん以上の世代はBFみると文句ゆってきたりしますがね(^_^;)
-
ぼむぽむ
回答ありがとうございます。
そうですね〜出かけたいです(>_<)お弁当持って出かけるの楽しそうですね!作るのが苦にならなくなりそうです(^-^)
昔は手作りがほとんどみたいでしたからね(^_^;)- 12月30日
-
あお✩たまママ
お弁当もBFの時もあれば
簡単なの作って持ってったり
悪いことじゃないから大丈夫ですよ(*´`)
友達には料理得意じゃないからってBFだけだった子もいますよ\(^^)/大丈夫大丈夫
頑張りましたね!(*´`)- 12月30日

JS
憂鬱になる必要は全然ないですよ!
できる時に手作りすればいいと思います😌
私はぼむぽむさんよりももっと市販のすごい頼ってます😅
-
ぼむぽむ
簡単だし市販の頼ってしまいますよね(°_°)!- 12月30日

ちはる mam
私、2回食から市販でした(^-^;
元々料理が嫌いなのもありますが💦
今は市販だろうが、栄養面は
大丈夫かな~♪と勝手な思い込み💦
1食でも手作りされてるのは
お子さん想いだと思います(^-^)/
私みたいなかあちゃんもいます(><)
-
ぼむぽむ
手作りより市販の方がいろんな食材が入ってて栄養面良さそうですよね(^-^)- 12月30日

光子(^^)
手作りにこしたことはないですが、市販のものだって赤ちゃん用に作られているわけなので、大変なときは頼りましょう!
フリージングを駆使してうまくやっている方もいますよね。
ちなみに私は、朝2回食分作っちゃいます。同じものを1日2回食べさせています。
え?と思うかもしれませんが、離乳食は食べる練習です。1番大事なのは、味を慣れさせることではなく、口を動かすことです。
大人だって、1日2回同じ食事でもまぁ平気ですよね。赤ちゃんも食べてくれますよ。
もしやるならば、2回食目の保管と加熱はしっかりやってくださいね。
もし子どもに悪いと思っていて、でも1回は作る気力があるならば、上の方法で解決するかもしれません!
-
ぼむぽむ
できそうな日は2回分作ってやってみます!- 12月30日

退会ユーザー
私もそんな感じですよ(*_*)
将来の味覚に影響したらどうしよう…と思いつつも、買い物めんどくさくて食材なかったり、そもそも作る元気なかったりでBFに頼ることが多いです。
手作りとBF両方フリージングしてます。そしてランダムで組み合わせてます。2回食になると、1日2回分の組み合わせ考えないといけないですもんね(;_;)
私はそうめんとおかゆ、かぼちゃとにんじん、しらす…などそれぞれの栄養素のものをフリージングしようと心がけてます。心がけてるだけで出来てませんけどね…笑
-
ぼむぽむ
私も買い物行って食材なくて諦めたりします(*_*)
離乳食組み合わせも大変ですよね(*_*)なかなか出来ませんよね(>_<)- 12月30日

なかちん
私は二回食からBFに頼りまくりですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
一食でも手作りされてるだけで尊敬します♡
は最近パートもしてるので三回食のの内二回はBFです(笑)
また今は何でも食べるのでカレーや納豆ご飯など楽な物を良く食べさせてますね(*´∀`*)
最近のBFは栄養価も高いですし頼っても全然問題無しだと私は思いますよー!!
ご自身が疲れないように手抜きもしながら頑張りましょう!!
-
ぼむぽむ
結構BF使ってる方たくさんいらっしゃるんですね!食べれる食材も増えれば楽になりますよね(^-^)疲れない程度に頑張ります!- 12月30日
ぼむぽむ
離乳食大変ですよね(*_*)
あまり考えすぎないようにします(~_~;)
★
ぼむぽむさ
大変ですが娘がよく食べてくれたら
作りがいがあります╰(*´︶`*)╯♡
一度に作って冷凍庫にストックしとく
ってのはど-ですか?(´・ω・`)