※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ココロ・悩み

パート先のママ(近所住まい)にオフでランチ行かない?と誘われましたが…

パート先のママ(近所住まい)にオフでランチ行かない?と誘われましたが、高くて躊躇しました。
もともと、なんでパート来てるの?ってくらい話を聞いてると裕福みたいなので、色々誘われても今まで色々と理由をつけて断っていました。
職場で、子供の話をするのはいいんですが私はオフで誰とも会いたくないタイプなので…
断る理由も、なかなか考えるの難しくて。
誘ってくれるのはありがたいのですが😓

また、話は変わりますが子供が保育園や幼稚園に入ったらさらにこういうママ友?付き合いしなきゃならないのかと思うと憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に、ランチにあんまりお金かけられないって言ってもいいと思いますよ!

• 柚子

柚子

正直に言おうと思います。

• 8時間前
ままりん

行きたくないお誘いにははっきりお断りすることも必要ですよ。
パート先然り、保育園、幼稚園然りです。
私は、ママ友は子供ありきの関係だと思っているので、よほど気が合って子供同士も仲良くてならランチ会行きますが、そうでなければお断りしてます😊

• 柚子

柚子

そうですね…ランチすら行けないのかと思われたくなくて(まぁ、行けますが値段が桁違いに高くて)忙しくてと断ってました。

• 8時間前