つわりが辛くて自分の食事が取れない状況で、子供のご飯作りが大変です。ベビーフードを使うべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
みなさん、お子さんのご飯どうしてますか?
第一子の時よりは、比べ物にならないぐらいマシですが、つわりが本当に辛いです😫💦今回は頭痛や倦怠感がひどく、身体が思うように動いてくれません。長男のご飯はまだ完了期ではないので大人とわけて作っています。そろそろストックも無くなってきたのですが、私自身食事をとれていないのでフラフラでとても台所に立てるような状態じゃありません。つわりの辛い時の、お子さんのご飯はどうしてますか?ぜひ教えてください🙇
いっそ、割り切ってベビーフードを使うしかないのかなあ…😓
- りさ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
YR
つわり中はベビーフードに頼りまくってました💦
台所たてないし、適当なもの食べさせるよりはベビーフードの方が最低限の営養もとれるかなって😅
最近やっとまともにご飯作ってあげられるようになりました💦
あゆ
うちもいまベビーフードに頼るか迷い中です(|||O⌓O;)
たまたまマシな時にカレー作り今日まではもちますが(´×ω×`)
そもそもカレーの匂いで気持ち悪くなり作ったの若干後悔(|||O⌓O;)
-
りさ
あゆさん👼🏻💞
つわり始まってるんですね…😢本当に辛いですよね😭😭匂い、きついですね😓私もストックにカレーありますが、中々解凍して食べさせる勇気が出ません💦早くつわりから抜け出せるように…少しでも軽い日々でありますように…🙏🏻💙 早々とコメントしていただいたのに遅くなりすみません💦ありがとうございました🙇💓- 10月7日
りさ
Rさん👼🏻💞
つわり、長かったんですね…😭本当に辛いですよね😓確かに適当なものよりは、栄養取れますもんね🍼 私もベビーフードに頼ることにしました!!早々とコメントしていただいたのに遅くなりすみません💦ありがとうございました🙇💓