※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

夜間授乳時、上の子が起きてしまった場合、新生児を授乳しながら上の子にも対応する方法についてアドバイスをお願いします。夜に二人が同時に泣いた時の対処方法も知りたいです。

上の子2歳 下の子0歳のママです。

夜間授乳の時新生児の泣き声で上の子が起きてしまった時どうしたら良いのでしょうか?
下の子はお腹がすいて泣いているのでおっぱいあげたいのですが上の子はヤキモチを妬いてるらしく私に抱っこして欲しいとギャン泣きします😭
なるべく上の子が起きてしまう前にパパッとオムツ替えをして授乳したいのですがたまにオムツ替えに時間がかかってしまうことがあります😭

夜二人同時に泣いた時どうしたら良いかアドバイスお願いします。

コメント

マリリン・モンロー

2児のママではないのですが
私なら息子が好きなもので釣ります(笑)
夜はお菓子をあげれないのでYouTubeとか玩具とか!
何かしら他のものに気を逸らさせるのはダメでしょうか?

としたろう

まさに、うちの悩みそのものです😅

うちは幸い部屋数があって、メインの寝室で2人を寝かしつけたあとは、上の子をそのままにして、別室に赤ちゃんと私は移り、そこで寝ています。
旦那さんが帰ってきて、上の子と一緒に寝てます。

夜泣きやら騒がしい一時の対処法として、今はそうしています。

お部屋の確保は難しいですかね…💦

りり

お乳あげながら
トントンか何か静かに歌歌って寝かしてました😅