※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

妊娠10週目で、精神的に不安定になりました。夫が不在で、産後の不安や出産先のNICUの有無が心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

10週の入りました。
つわりもそんなに食べていればひどくなく、元気だったのですが最近になって、精神的?に不安定というか悲しくなったり不安になることが増えました。

夫は月の半分くらい出張でいなくて、帰りも10時を過ぎることがほとんど。週末も付き合いのゴルフだったり居たり居なかったりです。
実家の両親も働いているので里帰りする予定はなく、最近になって産後のことが色々不安になってきてしまいました。

またもうひとつ不安要素が、、
大学病院で出産しようと思っているのですが、
NICUがあると思ったらありませんでした。
特に高リスク妊婦など言われてるわけではないのですが初めてのため色々不安で、、NICUがなくても大丈夫でしょうか?

精神的に落ち込むのは天気のせいだと良いのですが、、
悲しくて悲しくて困りました、、

同じような方いらっしゃいませんか?
里帰りしなかった方のお話も聞きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

まお

NICUはない病院が多いと思います。何かあれば緊急搬送してくれるので大丈夫かなと😶
たしかに天気が悪いと落ち込みますよね。
わたしもつわりの最中で毎日生きるのに必死で辛い日々です😭
あと少しで終わると思いつつそのあと少しが長いですよね💦

• ゆた

ゆた

やはりNICUないほうが多いのですかね?まわりは個人の産院で産んでる子が多いのですがなんか不安で🤦🏻‍♀️

つわりつらいですよね、、無理しないと決めてダラダラ過ごして自分甘やかしてます😂

• 10月6日
もき

我が家も出張多いです!
休みもゴルフだったりで交流少ないと寂しいですよね😔

私も病院選ぶ時、NICUあるような大きいとこか大学病院ではないけれど人気の産婦人科で産むか迷いましたが、助産師さんに相談したら「NICUが必要な場合は、医師がちゃんと転院させてくれるから自分の産みたいところで産んだらいいのよ」と言われたので、結局人気の産科で分娩予約しました!

あと、私も初産ですが里帰りしません!ネットスーパー予約して、洗濯は主人に頼み、掃除はルンバにまかせます!これから出産なので、私自身上手くいかないこともあると思いますが、少しでも不安が軽減されたらと思い投稿しました!😊

• ゆた

ゆた

そうなんですよね、、色々不安な時にコミュニケーションとれないと寂しくて不安になります、、

助産師さんの言葉ありがたいですね!
    たしかに病院の先生たちはプロですもんね、

早速ネットスーパー登録しました!
    不安ですがコメントいただけて少し気が軽くなりました。ありがとうございました!頑張りましょうね😂

• 10月6日