コメント
ママリ
あからさまにトゲのある言い方は、優しくないなぁとは思いますが…
相手の方のお気持ちはわかります。
兄弟発熱してるのに上の子登園させるのは周りは当たり前に嫌だろうなと思うので、、
私は逆に自分が引け目に感じて相手に苛つくことはないかなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
下の子どう?
と聞かれた上で、
上の子行かせたんだね。
と言われたとしても、
は?上の子休むと思った!とイライラしたのではないでしょうか?
最初に下の子インフルじゃなかったからさーと言えば良かったのもしれませんが、会話的にわざわざ最初に言わないですしね。
私自身は仕事もあるので、上の子が熱なかったら、みーさんと同じように行かせますが、今の時代は行かせない家の方が多いような気もします。
なので、そこまで不自然ではない会話の流れなので、、
どう思いますか?
の質問に対しては、もやもやはするけどまーそんなもんか。ですかね。
-
みー
ありがとうございます!
そうです!いきなり、言われたので後から思えば感じ悪っ!って思いました。言い方ですよね。- 26分前
みなみな
兄弟姉妹で同じ園にいて、片方が発熱したけどもう片方は元気な場合は元気な方は登園させるか…てママリでも質問目にします。なので、一定数悩む方がいる事は頭に入れて頂けると良いかな?と思いました。
お相手は妊婦さんとのこと、インフルなど感染症が気になるのは当たり前では?と思いました。むしろ、妊婦時代は普通の風邪の子にさえ近寄りたくないですよね。我が子・我が身が大切ですもん。
みー
ありがとうございます!
インフル、コロナなどであれば休ませますが、そういった病気ではないなら行かせてます。
兄妹で休ませていたらお互いにかなり休むことになりますし、運動会前などであれば配慮します。