※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけている方いますか?夜中も添い乳で寝かしています。高熱で抱っこで寝かせたら腕が痛くて心折れそうです。そのことを考えて寝れなくなってきました。

添い乳で寝かしつけてる人いますか??
夜中も添い乳で寝かしたり。

私が高熱を出したことを機にそうしてて、
今日久々に抱っこで寝かして今も抱っこで寝たんですが、腕が痛くて心折れそうです。。

てなこと考えてたら寝れなくなってきました(ꏿεθ;)。。

コメント

なつママ

抱っこ重いので、ずっと添い乳ですよ〜(*-∀-*)でもくせになっちゃいそうで怖いですよね、、添い乳慣れたら楽なので、私はこのまま添い乳と思います。
お陰で夜中も2時間ごとに起きますヽ(*゚∀゚*)ノ

• _____j_____

_____j_____

ほんと抱っこ重いですよね…
    そうそう、うちも添い乳だと2時間おきとかに起きてます(◍*3*◍)
    それでも添い乳しながら自分も寝たり、頻繁に起きてもそっちの方がラクだったりしますよね〜(´3`)
    抱っこ頑張ったら長く寝るのかなぁ…
    この年末年始で頑張るか悩みどこです…!

• 12月30日
もふもふもっち

抱っこひもで寝かしつけるのはどうですか?
うちはまだ首座り前なのでスリングで寝かしつけてます。
楽ですよ!

_____j_____

抱っこ紐とかスリングとかラクですよね〜*
    もう腕痛いんで、間も無く抱っこ紐になるとは思います笑
    同じ月齢のママ友に抱っこで寝かしてると聞いて触発されました。笑

• 12月30日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

私は何の躊躇もなく生後二週間くらいで楽な方取りました(^-^;
    今もスリングしながらご飯食べてます♪

• 12月30日

_____j_____

自分が人に影響されやすくて困ります(ꏿεθ;)、
    私も最終的にはラクを取ります笑

• 12月30日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちは1ヶ月半頃からずっと添い乳です。息子が大きめクンなのもありますが…抱っこは無理でした(^_^;)

でも、とても良く寝てくれる子で今では8〜9時間位はまとめて寝てくれますよ!
    頻繁に起きてしまったり…と言うのは、その子のタイプにもよるので 添い乳だから…という事は関係ないと思いますよ〜。

個人的には、ママが楽な方が一番だと思います(^_^)

• 12月30日
ぽにょ

すみません!
別の方のところに回答してしまいました💦

Wあーちゃんママ

うちは2人とも添い乳です。
上の子があっさり断乳出来ちゃったのと、下の子が添い乳でもよく寝るのでしばらく添い乳予定です🎵

ろびぴ

私は結局今も添い乳に頼っちゃってますが、、、

長男の時、起きなくていいのと楽なのと、くわえてないと泣くことが大変でいっぱいいっぱいだったので、添い乳楽ちーん♪と続けていたら、頻回過ぎる授乳が長ーい期間続いてしまいました。
夜中は全然長く寝てくれず、おっぱいがないと入眠出来ない子に、、夜中に泣くとおっぱい加えるまで泣き止まない子に、、

たまたまかもしれませんが後々大変になりました
もし余裕があるなら、なるべくおっぱいでの入眠を避けると後々楽なのかなぁなんて思いました💦

結局私は今のところ添い乳ですけど、頻繁になるようならやめなきゃなぁと考えてます💦

りす@睡眠不足

抱っこで寝てくれるなんて羨ましいです。うちなんて添い乳しないと可哀想なくらいギャン泣きして全く寝ません。
泣き疲れて寝かけて…でもおっぱい無いからまたギャン泣き…可哀想…o(TωT)o
旦那にも寝かしつけ協力してほしいのにできないし、歯が生えてきておっぱい噛まれて乳首がジンジン痛くて夜眠れず辛いです(゚´ω`゚)
離乳食進めば自然と添い乳もなくなるのを期待して痛みに耐えて頑張ってます。

うちはずっと添い乳です!
標準より大きめの女の子なので抱っこの寝かしつけはきつくて(^^;)
添い乳ですがいつも夜中は5時間寝てくれますよ〜!
私も娘も添い乳の方があったかいし楽なのでいいかなと♡