※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

妊娠中で喉が痛くて咳がひどいです。市販薬を飲んでいいか迷っています。義父が咳をしていて心配です。

数日前から喉が痛く昨日から結構咳が出て夜もあまり寝られないくらいです。妊娠中で咳がひどくて市販薬飲んだ方いますか?飲めるのもあるようですがどれがいいかなと思いまして。
気温差が激しいのでそのせいかと思いますが義父が1ヶ月くらいずっと咳をしていて病院にも行かないのでそれが移ってたら嫌だなー😅子供と妊婦いるんだからもっと考えてほしいです💦

コメント

みーちゃん

咳がしんどくて、薬飲みました😅💦
でも産婦人科の先生によっては飲まないでくれとか言う人いますよね😅💦産婦人科の先生に聞いてみたほうがいいとは思いますが、飲める薬もありますよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

1ヶ月の義父の咳は嫌ですね😭
    うつっていませんように💨💨

• 10月4日
  • くまちゃん

くまちゃん

ちなみに何飲みましたか??
    マスクしないし病院行けって言っても行かないし、毎日家にいるし困ります😅

• 10月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

マスクすらしてもらえないならこっちがマスクして予防するしかないですね😭
    考えてよって思っちゃいますが。。義母は何も言わないですか?
    薬はデキストロメトルファン臭化水素酸塩錠です。

• 10月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

ちなみに、休日だったので内科受診しました。。妊婦であること伝え、処方してもらいました!

• 10月4日
  • くまちゃん

くまちゃん

マスクしてますが鼻が詰まってて苦しくて😭義父の前で思いっきり咳してるんですけどね(><)義母はいません💦
    やはりその薬になりますよね(><)

• 10月4日
ちびた

市販薬は絶対飲まない方がいいと個人的には思います💦
友達も無知で普通に湿布貼ってて(しかもダメな成分入ってるやつでした)

最終的には自己責任ですけど、赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、軽いものでも受診した方がいいと思います。
うちの産婦人科は、妊婦は薬なんか飲むな!!とけっこう厳しかったです😭

• くまちゃん

くまちゃん

一応登録販売者を持っているので全くの無知ではないのですが湿布はさすがに良くなさそうですね💦
    受診したいのですが子連れだと結構大変で💦
    1人目妊娠の時の先生はアレルギー性鼻炎ある私に漢方薬出してくれたのでそこまで厳しくない病院とは思います(><)

• 10月4日