分かる方お願いします!いい年してイキってしまうのってどうやって予防で…
分かる方お願いします!
いい年してイキってしまうのってどうやって予防できますか?
数人集まるとさらに増しちゃいますよね
男女問わず起こる現象ですが、特に男性のほうが度が過ぎる行動をとるようなに思えます
中、高校生あたりでなんとかしたいです
親の前ではやらないだろうし尚の事心配です
逮捕レベルじゃなくてもグレーゾーンはいっぱいあると思います
食べ物で遊ぶ、備品などの破損、可愛い子、妊婦へセクハラなど…
男児を育てるうえでどうしたらいいかと悩みます
駄目なものは駄目だとしっかり躾けます
ただあまりにも見かけるので心配です…
俺つえーってイキっちゃうのはいいんです!!
- すぅー
はじめてのママリ🔰
反抗期とかの時にちゃんと受け入れてあげること
あとは正直その子の性格と周りの友達の付き合い方によると思います😓
うちの子たちは仲のいい子は今のところやんちゃな子たちはいないですが、ゲームばっかりで逆に変な方に走りそうで外に行け〜ってかんじなんですが笑
よく聞くのはやっぱり思春期あたりの関わり方で変わると思います
はじめてのママリ🔰
犯罪者傾向にある人は主に2つの要素があるそうです‼︎
一つ目は善悪が分からない発達障害や精神疾患を持っている人。
二つ目は親の愛情不足、家庭環境です。
一つ目は脳の作りなのでなかなか難しいですが、二つ目は親の責任でどうにかなります。
躾ももちろん大事ですが、両親仲が良く子供の気持ちを押し殺さない子育てができるといいですね☺️
イキってしまうというのは、悪い事をしてでも目立ちたい‼︎親の注目を浴びたい‼︎という事なので、愛情たっぷりで育てれば悪い意味での注目を浴びたい‼︎という欲求は生まれないハズです☺️
コメント