※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
ココロ・悩み

妊娠中で体調不良。息苦しさや吐き気、寝つき悪くて疲れる。食欲もなく不安。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で、今日臨月になっちゃいました🙄最近すごく体調が悪く、息苦しさと、胃のむかつきと、ダルさに襲われています😭夜寝る時も落ち着ける姿勢がなかなか無くて、しかもなんか寝る前すごく息苦しいんです...。なかなか寝付けない&何度も起きて1日頭がボーッとします😭😭😭食欲もなく、小分けにして食べないと気持ち悪くなります😭もうほんとにキツい!でも産むのも怖い!笑

同じような方いますか?😂胃が気持ち悪すぎて、胃がんじゃないかとか変な不安を感じちゃいます😂

コメント

MM

私も、1人目の時には感じなかった胃の苦しさが産むまでほぼずっとつきまとってました。
車のシートベルトも苦しいし、寝るのも苦しかったです。
安定期くらいはまだマシになってましたが、後期になってまたぶり返した感じでした。俗に言う後期づわりってやつですね。
臨月だからあと少し頑張ろう!と思っても、1日1日が本当に長く感じますよね…。私も、その時の楽しみは出産後の入院食(豪勢で有名な病院だったので)をお腹いっぱい食べることでした😭
毎日、ninaruのアプリで「予定日まであと●日」のカウントダウンを見て耐えました。
月並みですが、、あと少しです❗️産まれたらそれはそれは大変な日々が待ってました…😅でも臨月の辛さがない分、満腹に食べれるだけでも有難いと思います。
もうちょっと。頑張ってください‼️