※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳娘の人見知りがやばすぎてお友達と遊べません。何回か会っているお…

5歳娘の人見知りがやばすぎてお友達と遊べません。
何回か会っているお友だちが誘ってくれて遊ぶことになったのですが、泣いて行きたくないと言うレベルです…。
なんとか連れていきましたが1人で距離を取って数時間一緒にいても遊べませんでした。

上の子も人見知りですが、最終的には仲良く遊べました。お友だちが声を掛けてくれたりおもちゃを渡しに来てくれても無視して、最終的に諦められてしまいずっと1人で私の後ろに隠れてました💔

保育園のお迎えに行っても誰かと遊んでいるのをあまり見たことがなく心配です。
1人だけ仲良い子がいるみたいですがその子が帰ると1人遊びしてるらしいです。

こんな5歳児いますか?小学校も引っ越しで知らないメンバーになるので不安しかないです

コメント

ママリ

保育園の先生にお友達との関わりを聞いた事はありますか?

• ママリ

ママリ

保育園の先生から仲良しのお友達1人といることが多いと聞いています。

その子がいないと気が向いたら他の子と遊ぶこともあるみたいですが、1人遊びしてることも多いみたいです。

• 59分前