旦那のことでモヤモヤして眠れないです💭ついに今日我慢の限界が来てしま…
旦那のことでモヤモヤして眠れないです💭
ついに今日我慢の限界が来てしまいまきた
月曜日、初めて車を花壇にぶつけてしまいました…
ぶつけたのは私の不注意であって責められるのは当たり前だし、反省もしたし何度も謝りました。
今日は朝から娘ちゃんがグズグズマンで私も体調が悪く、イライラしてしまいました💦
すると、旦那に「イライラすんな」と言われました。私が、「自分も娘にイライラするじゃん、なんで私はイライラしちゃいけないの?」と言い返しました。ちなみに旦那は私が少しでもイライラするといつもイライラすんなって言ってきます。娘は眠い時私以外のだっこは手がつけれないほどギャン泣きします。それくらいでイライラして半日も面倒ひとりで見れないような奴にイライラすんなとか言われたくありません。もう日頃の我慢の限界で言い返すと、「お前本当に反省してんの?」と言われました。
ぶつけてしまった私が言うのもおかしいですが、もう謝った事だし反省してないわけないし、なぜ謝ったことをまたぶり返してグチグチ言ってくるんだろ?と思います。
自分が責められるようなことをした時は、人や物のせいにしたり逆ギレしたりしてくるのに、自分が一番偉いと思ってるのか私を小馬鹿にした態度をとったりします。
絶対に旦那が悪くても謝りませんし、私が言われてどんな気持ちになるか考えず思ったこともすぐ言ってきます。
結婚したの間違いだった、だのよく言われます。
毎日何かしら嫌なことを言われたり、喧嘩や言い合いになります。
旦那の気持ちがわかりません、辛いです
頑張ってるつもりだったけど、ここまで毎日嫌な気持ちになると、旦那は私のこと嫌いなんだろうなとか気に食わないからいちいち突っかかってくるんだろうなと思ってしまいます。家族になったら、それが当たり前なのでしょうか?私が言われたこといちいち真に受けすぎなのかな?
長文な上に語彙力が無いので読みにくいと思いますすみません😱
- ひーちゃん(7歳)
コメント

ゆきママ❀
車の件に関しては不注意であって、ちゃんと反省と謝罪しているので終わりでいいと思います👍
それをネチネチもってくる旦那の方が器ちいせぇな。って思いますし
半日も面倒見れねぇくせに口出すなっても思います😒口出しでイライラすんなとか言うなら、変わろうか?の一言言えよって感じですwww
結婚したの間違いだった?
それはこっちのセリフだわ😒💢笑

はるmama
車のことは、ひーちゃんさんも反省してるんだから、旦那さんもぶり返し言わなくてもいいのにって思います😣誰だって不注意とかあるのに…😣
それに、自分自身が体調不良だったり睡眠不足とかだったりしたら、本当…育児もキツいですよね😭いくら可愛くても、『まだ泣きやまないかな~とか、寝てくれないかな~』って思います😣
ひーちゃんさんは、頑張ってますよ😭💕無理せずに、愚痴とかあったらここに吐き出したり、誰かに話したりして、ストレス溜めないようにしてくださいね😭💕
-
ひーちゃん
ありがとうございます😭
分かっていましたが、人を育てるって大変な事ですね💦
でも大変な分毎日の成長に感動だし、可愛くてたまらないです☺️
もうほんとママリのみなさんにはお世話になっております😭- 10月4日
-
はるmama
本当、子供1人育てるのにも体力もいりますし……大変ですよね😭
分かります!♡日に日に成長していく姿をみると、とても嬉しい気持ちになりますょね😊💕
これからも、お互い無理せずに頑張りましょうね!(♡´ ³`)- 10月4日

みい
いやいや、頑張ってますよ!
男ほど下等生物いませんから!
だいたい子育てに家事までしてどんだけ辛いことか。
それに車のことまでいちいち出してくるとは器の小さい男ですねー。
ストレス解消して、お互い頑張りましょう!
-
ひーちゃん
ありがとうございます(T^T)
ほんと、女々しいし鬱陶しいです😅
娘だけが癒しです
頑張りましょう😭💦- 10月4日

Msssrs
旦那さんどんだけ偉いんですかね(笑)
見ていて説教したくなりましたよー!!
こっちは人1人育ててるんだから疲れたり多少イライラするよ!って感じですよねー💦
そこを上手くフォローするのが旦那の仕事であって、外で仕事してくるのは旦那とか父親だからとかじゃなく、当たり前な事ですからね😤
こっちは家事やりながら大事な子供育ててるんだからお前より偉いわ!って思っちゃいます!!
ちなみにうちはたまに喧嘩してキレた旦那に何様だよ!って言われるから○○のお母様だよ!!って言い返します(笑)
-
ひーちゃん
割と見てくれる方ではあると思うのですが、腹立ちます😰ぐずってても抱っこしとくだけだし、優しく話しかけて揺れながらとんとんしなきゃ泣き止まないよ?って感じです🤦🏻♀️
ほんとですよね!二人の子供なのになんで奥さんが面倒見るのが当たり前みたいなこと言われなきゃいけないの?って感じです!😣
旦那の父親が全く育児に参加せず趣味優先の人だったらしく、俺の母親はもっと大変だったとか言ってきますが…知らねーよ!お前の親の話だろ?私はバリバリ文句言うし趣味なんてやらせないよ?!女が家事育児?考えが古いんだよ!って感じです。笑
〇〇のお母様いいですね、笑いましたww- 10月4日
-
Msssrs
あー、自分の親の事出してくるとか鬱陶しいですね(笑)
じゃあママと結婚しろよ!って言いたくなっちゃう(笑)
今度喧嘩した時使ってみてください(笑)- 10月4日
-
ひーちゃん
なにも文句言わず言うこと聞いてくれる嫁もらえば良かったな残念だったなって感じです!ほんと女々しいし鬱陶しい🤦🏻♀️
何様だって言われたらここぞとばかりに使います✨- 10月4日
-
Msssrs
今時そんな子いやしない(笑)
何も文句言わず言うこと聞いてあげるから何も文句言われないような言うこと聞いてあげたくなるような旦那でいろよって感じですね(笑)
って人様の旦那さんに色々言ってすいません💦- 10月4日
-
ひーちゃん
間違いないです(笑)旦那、関西人なのですが我が強くて口が達者すぎて関西人好きだったのになんとなくちょっと苦手になってしまいました😱💦旦那のせい笑 私の地元の男は優しいのが多かったので🤦🏻♀️
いやいや、全然!直接言ってやってほしいくらいです😫- 10月4日
-
Msssrs
うちは最近態度が冷たいとか言われるので、優しくしてあげたいって思えるような事してる?って逆に聞いたら凹んでました(笑)
うちはよく、ママリで見たけど、こんなひどい旦那さんいるんだよー、ありえないよねーって敢えて旦那に似たようなタイプの旦那さんの話して聞かせます(笑)- 10月4日

おらふ
不倫とかなら一生反省してなきゃいけないけど、
花壇にぶつけたくらいで…
くらいって言ったらいけないけど💦

えりな
言葉の暴力になるって知ってるー?って馬鹿にしてあげてください😡
結婚しなければよかったとか馬鹿にしたことを言うなんてモラハラですよね
日記か録音しておくのも手かと!
ひーちゃん
ありがとうございます😭
いや、本当に器ちっさいです( ̄▽ ̄;)
俺は仕事してるから、家事育児は女の仕事とか今日言われました(笑)旦那は男だらけの職場なのですが、結婚して子どもいる上司とかも奥さんにオムツ替え頼まれてもタバコ吸いたいから無理とか言うくらいのクソしかいないのでふざけた考えなんですよね🤦🏻♀️
ほんと娘ちゃんいなかったら即離婚。この感じがずっと続くなら娘ちゃんの為にも離婚考えます😂
ゆきママ❀
いつの時代の人間だよお前は?!💢笑
今どき亭主関白なんて流行んねぇよ!!
自分の子供の世話見るくらい逆に当たり前に思え😑www
上司も上司でクソwwwwww
離婚を進める訳ではありませんが、それも1つの手段だと思います!😂