旦那が人の話を聞かず、約束を守らないことに悩んでいます。物忘れがひどく、リマインダーやメモを提案しても改善されず、喧嘩になりました。自分の言ったことを守らない理由が分からず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
何でウチの旦那って人のこと聞かないの?約束守らないの?
探し物してるから、◯◯にあるんじゃない?って言っても
聞こえてないのか無視なのか別のとこ探し始める
結局、私が言ったところにある
物忘れが本当に本当にひどいから何回もリマインダーするか
メモするか善処しろと伝えてるのに頑なにしない
先日、大喧嘩して「人の話聞かないし、何も善処しないならそんな人と会話したく無い。私だけが悲しい思いするだけじゃなくて今後は娘も同じ気持ちにさせてしまう可能性がある。別居でもいい。」(他にも原因あります)と言うと今後はメモすると。
そして三日坊主。
大事なことを話したけれど、案の定 忘れてました。
私のことも娘のことも、どうでもいいんでしょうね
謝れば許してもらえると、私が解決案を出してことがおさまると思ってるんだろうな。
「ちゃんとする」何回聞いたでしょうか。
自分で言ったことすればいいのに、してれば こうはならなかったのに。
自分の行動を反省して悔いてほしいですね
痛い目見ないとダメでしょうか?何をしたらいいのでしょうか?
なぜ自分の言ったことを守らないのか、何回も伝えてるのに人の話を聞かないのか…
不思議でたまりません。何なんでしょうか?
- ぷちぷにまま(妊娠10週目, 2歳7ヶ月)
コメント

am🤍
もしかしたらadhdなのでは?と思ってしまいました💦
無くし物を探すことに集中しすぎて何を言われても耳に入ってない、考えてることが多すぎてそもそもメモすることを忘れるのではないでしょうか?
物を出して元に戻さないということもしばしばありませんか?
もし違ったり気分を害してしまったらすみません🙇♀️
ぷちぷにまま
いえいえ!私も何かしらあるのでは?と思い何度か病院に行ってとお願いしたことあります。
行くと言うだけで行ってくれたことはないんですけどね…
何かしらの病名がついたとして、これから2人目も生まれるというのに正直 旦那のお世話までできるほど優しくも器用でもないです。現状維持で我慢するしかないでしょうか🥲
am🤍
本人が本当に困って動かない限り変わりませんもんね…😓
仕事には支障出たりしてないのかが疑問です🤔
もし何か発達障害があったりしたらちゃんと病院行って理解し、適切な対応をしていった方がご本人もご家族も楽なると思うんですけど💦
一緒に行こうと言って連れて行くしかないですかね😇
ぷちぷにまま
まさに私も疑問なところでした。
ところが、仕事には何の支障もないんですよ。しっかり仕事してるんですよ。こちらとしては はぁ?です。いや、細かいところは実際把握し切れてませんが旦那のそう言った特性でトラブルになったり問題があったりは特にありません…
お話聞いてくださりありがとうございました😭
今はとにかく誰かと話したかったので助かりました😭😭😭