コメント

sknmam
朝の8時から今まで!!!!😱
私だったら絶対絶対耐えられず、もっと早い段階で電話してしまっていると思います( ´・ω・` )💥

ゆん
私は出ないと分かってても
鬼電しちゃいます!!
次の日になんででないの?何してたの?なんでこんな遅いの?って責めます。笑
絶対周りに変な嫁って思われてる気がしますが😭👶笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
多分うちの旦那はでます。笑
今回は責めてみようかなぁ…😂- 10月4日

もち
私の場合は放置ですね!
ただLINEで帰りの時間くらい考えろと一言入れておきます。
男は自由ですよね💧うちの旦那もよく遊びに行き夜中帰りか実家に泊まり帰ってきませんよ😅
-
ママリ
わたしも冷たく放置派です!でもLINEくらいしろと言ってもしないし、なめられてるのかなって💦
めいママさんのところもそうなんですね😫- 10月4日
-
もち
怒るのも面倒になりますよね😭
もう遊びでもなんでもご自由にって感じになりました!笑
多分旦那さんは俺の嫁は理解ある〜!と呑気に考えてそうですね😅
私の場合は夜中帰ってきて物音をたてて子供起こそうものならどうなるか分かってるか?と言う意味でのLINEを一言送りもし、子供起こしたら外で寝ろ!と追い出しますね😊笑- 10月4日
-
ママリ
そうなんですよ〜相手にしたくないというか、めんどくさいというか…
これって冷めてるんですかね笑
心配というよりかは自分勝手でムカつくからどう連絡しようか、それかしないか…っていう考えです😅
子供起こされたら最悪ですよね💦- 10月4日

バタコ
そんなん許しません私は玄関チェーン掛けます
-
ママリ
何時くらいまでなら許しますか?- 10月4日
-
バタコ
0時です!!
でも朝8時からならもっと早めに、早くに出ていったなら早く帰ってこいと思っちゃいます自ら連絡ひとつよこさない子供のことなにも連絡してこなかったとしたら、うちの旦那が同じことした場合はキレますいつまで独身気どってんだよと。笑🙃- 10月4日

ちゃむ
絶対許せません。鬼電します(笑)
次行くことがあるなら帰宅時間を先に言う→過ぎたら1万円と言ってやりましょ!
遠出でも0:00には帰るのが当たり前、無理なら前もって何時なら帰れるのか言うべきです。
-
ママリ
なんか関わるのめんどくさくて放置して、帰ってきたら冷たくして、連絡くらいしなさいよって言うのを何回かやっていて、さすがにこの対応は甘すぎるかと思い始め…😓
そうですよね、午前様はダメですよね💦- 10月4日
-
ちゃむ
電話出た
0:00すぎても帰ってこないから息子の父親は死んだのかと思った😨⚡
と言ってやると思います(笑)
話し合いは必ずして、続くようなら鍵かけて閉め出しますけどね(笑)- 10月4日
-
ちゃむ
電話出たら です(笑)- 10月4日
-
ママリ
なるほどです笑
うちはさっき投稿してすぐ緊急地震速報のアラーム鳴って、「大丈夫?」ってLINE来ましたがムカついてるので無視しているところです笑- 10月4日
-
ちゃむ
大丈夫?って連絡してくる前にどんどん帰ってこいって話ですよね(笑)
既読つけて無視したらいいと思います🤣🤣🤣
でもわたしなら無視だけじゃ無理です😭
「大丈夫?ってLINE寄越す前にまず帰宅時間くらい連絡すべきじゃないの?」って言っちゃうと思いますが😂👏👏- 10月4日
-
ママリ
そうなんですよね!笑
家潰れたわ〜とLINEしてやろうかな🙄
車なのに飲みにも行けないし、こんな時間まで何やってるんだか…
私も今回はぐさっと言ってやりたいです!- 10月4日

ひあゆー
連絡くらいしろ
ってLINEして寝ます♡
次会った時にどういうつもりなのか説明させます☺️
-
ママリ
とりあえずムカついたので、緊急地震速報が鳴って「大丈夫?」ってLINE来たけど未読スルー中です😂
そのまま寝ちゃおうかなぁ…- 10月4日

ぶーちゃん
えー😱
行ったあと、1度も連絡無いんですか!?
事故とか何かあったの!?大丈夫!?って思っちゃってLINEも電話もします😱
ほんと、自由気ままで羨ましいですよね男の人は(笑)
-
ママリ
連絡ないです〜でもさっき投稿してすぐ緊急地震速報鳴ったんですけど、「大丈夫?」ってLINE旦那から来て今あえて無視してるところです🙌
家計気にせず小遣いは使えて、ほんと自由でむかつきます😫- 10月4日

べーさん
心配だしイライラしますよね😂
私だったら電話します🤪
職場の人と出掛けてるからって
この時間まで何も連絡なかったら
鬼電ですよ🤪
鬼嫁とか思われるかもしれないけど…笑
私の旦那も飲み会とか
出掛けると一切連絡なくなりますよ〜
次の日仕事なのに仕事の人と
飲みに行って朝まで帰って来なかったので
構わず鬼電した記憶あります😃
-
ママリ
「心配してくれてる〜」みたいに思われるのがなんか嫌でいつも放置してあとで冷たく問うというのがいつものパターンです💦
普通はやっぱり鬼電ですよね😅
なんか電話するのすら面倒な気がしてしまって…- 10月4日

waaa!
こんばんは(゚∀゚)
朝から出かけて、この時間まで連絡ないのは腹立ちますね😑
うちの旦那さんも基本出かけてる間は連絡をくれず、あまり言うと怒るので最近はもう諦めてます💔
私なら心配してるフリをして「大丈夫?なんかあった💦?」って連絡します。
もしくは「○時を過ぎる場合は帰宅時にハグを要求します。笑」と連絡したこともあります😂
父親の方がやっぱり自由だし諦めも必要だなーとママリを見てると思います。ほんと自由でいいですよねー😑笑
-
ママリ
うちもよくわからないところで逆ギレしてそのまま喧嘩になることもあり、めんどくさいなーって感じです😑
帰宅時にハグ要求って…めっちゃ可愛すぎます!!🤣笑
とりあえずどこで誰となにしていつかえるのーと質問攻めのLINEを入れて寝ようかなぁ💦
たしかに諦めの部分もありますが、息子が将来同じことしたら嫌だなってすごい思います😫- 10月4日

あや
私だったら怒ってますね(>︿<。)
LINEしてあまりにも既読つかなかったらなんかあったのかな?って心配になりますが大概気付かなかったーと言われて最終的にめちゃくちゃ腹たちます笑
産後3ヶ月の時にうちのだんなもそんな感じで出かけてこのくらいの時間に義母へ相談なんですが…という感じでLINEしてやりました笑
-
ママリ
うちも後から「怒ってる〜?」とか言ってくるのでほんと腹たちます😂
産後3ヶ月なんてまだまだ体も育児も大変な時なのに〜💦
私は前にお金遣いのことを義母にLINEしたら義母を一時期敵に回してしまったのでもうできません😱- 10月4日
-
あや
そうなんですねー💦
うちもお金遣いひどくて出産祝い使い込むとか給料の一部を別口座に入るようにして隠してるとか…
義母に言っても解決はしないであー、この人に育てられたからこうなのか。って思いましたけどね笑
父親の自覚があればそんなこと出来ないって思うのになかなか難しいんですかね(>︿<。)- 10月4日
-
ママリ
お金のことで揉めるのいやですよね💦
どんなんでもやっぱり息子が可愛いんだなーって思って、もう旦那のことでLINEするのはやめようと思いました😂
自分も息子が生まれたので、色々考えてしまいます…息子の味方でいたいけど、まずそんな嫁を困らせないような子に育てるように頑張ろうと思います!- 10月4日
-
あや
自分が親になるといろいろ考えちゃいますよね💦
お互い頑張りましょうね!!- 10月4日
-
ママリ
ですね😫
はい!頑張りましょう✨- 10月4日

ぴか
わたしは連絡なしで帰ってこなかった時は
本日の営業は終了しました。明日の開店は10時です。
ってラインしてチェーンかけました😆
-
ママリ
それいいですね笑
次回使わせていただきます🤣- 10月4日
ママリ
私は冷たく怒るタイプなので電話しないんですが、やっぱりするべきですかね💦