今日の妊婦健診どうだった〜とか毎回義理親に報告していますか?義理親と…
今日の妊婦健診どうだった〜とか毎回義理親に報告していますか?
義理親とは2週間に一度会うくらいで会った時に順調?って聞かれるから順調ですよ〜って話はその時にするんですが、義理親からしたら私の方から検診の結果を言ってきて欲しかったりエコー写真を見せてもらったりしたいようで、、🧐
聞きたかったりエコー見たいなら言ってくれたらいいのに
今日久しぶりに義理実家に行くとあからさまに私に対して普段と違ったので旦那に聞いてみるとそういうことでした🧐
みなさんは自分から検診の結果など報告していますか??
申し訳ないけどそこまで気が利かなかったわ😇
- はじめてのママリ (妊娠32週目, 2歳11ヶ月)
まる
私は遠方なので両家のLINEグループに報告していました!報告と言ってもエコー写真を載せて一言程度ですが🤣
ちい
わたしが気が利くというわけではないですが、義母が赤ちゃん大好きで息子の子を楽しみにしているのは分かっていたので健診結果だけはLINEしていました😊
妊娠の報告は旦那からしてくれて、それから義母からわたしに妊娠おめでとう!つわり大丈夫?とかわざわざLINEくれたのでそうしただけなんです😂
でもそれから一度流産してしまったので、次もそうなってしまうと怖いので今回の妊娠からは私からは報告しておらず旦那に任せてます😌
旦那にも、今回もしダメだった時に自分から義母に報告せなあかんの嫌やし報告される義母も言葉かけるのつらいやろから今回はわたし健診報告しないでいいかな🥺と相談して了承済みです☺️
経過報告といってもほんと何グラムになりました順調です次健診いつですぐらいの報告しかないですけどね笑
ママリ
検診の報告とか実親にすらしたことないです。(笑) 性別わかったよーとか、もうすぐ生まれそうーとか、そのくらいは言いますが!
ママリ
したことないです!検診した後に義母のところ行った時などはどうだった?と聞かれるので順調でしたと答えるくらいです
たこさん
聞かれたときには「順調です」と答えただけでしたよ😊
エコー写真は夫以外に見せたことないし、逆子だったこととかも言ってないです。
コメント