コメント
トラまま
子宮けい管の長さは内診で測ってもらいましたか??
お腹がすごく張るとかあるのですか??
RK
わたしも切迫で仕事休んだりしてましたが、入院だけは嫌だとわがままを言い自宅安静してました。結局自宅安静自体がストレスになったのもあって、今までなんともなかった血圧が上がってしまい38週で緊急カイザーでした。病院だしすることも無く退屈だと思いますが、病院の方が安心だし、37週までの辛抱です!もうすぐでかわいい赤ちゃんに会えるのでがんばってください😊
-
dodo
私も自宅安静が良かったですが、もう先生の剣幕が凄すぎて何も言えず入院でした😱
確かに退屈でしんどいですが、なにかあったときのことを考えたら安心ですよね❗️プラスに考えて頑張ります😣❣️
ありがとうございます💓- 10月3日
MaMa
27wで突然の切迫早産診断。
上の子がいるので無理やり自宅安静のお許しもらい、仕事は休職しましたが2週間後の診察で入院決定しました(;´Д`)
それから張りがどんどん悪化。
緊急搬送レベルでしたが、何とかここまで来れました💦
入院最初は嫌でしたが、赤ちゃんと会えるのももうすぐです!
頑張りましょー♡
-
dodo
そうなんですね💦
もう少しの辛抱と思い、頑張るしかないですね😭💦
MaMaさんもお大事になさってください🙇♀️
退会ユーザー
わたしも32週の終わりの検診で切迫早産といわれ即入院、37週0日まで点滴して入院してました😭
わたしも全く自覚症状がなく、医者から「ほんとに気づかなかったの?陣痛の間隔で張ってるのに!」といわれすごくショックでした😭💦
突然のことでほんとにパニックになりますよね。点滴の副作用など大丈夫ですか?
-
dodo
私も張ってると思ったこともあまりなく、先生にもびっくりされてしまい、鈍感な自分に呆れました😭
先程初めてNSTしましたが、張りはほぼなかったので、子宮頸管が短くなってるだけみたいです。
薬の副作用は少し心臓がドキドキするくらいで、今のところ大丈夫です🙆♀️
ありがとうございます💓
sanaさんは無事に正産期には入られたのですね❣️
私もまずは、そこを目指して頑張ります❗️- 10月3日
ma
全く一緒です!
34週の時里帰り先での初健診で切迫早産と言われそのまま入院になりました😂😂
健診前は旦那とお昼ご飯何食べるー?なんて呑気に話していたのに、状況ががらりと変わりかなり動揺しましたが、入院生活もあと3日になりました!
家で何かあるより病院にいれば安心だし、もっと早く切迫早産になる人もいる中2週間ちょっとだから短いほうだとプラスに考え乗り切ってきました😉✨
こんなにゴロゴロできるのも今だけなので、好きなことして過ごしてます🎶
-
dodo
全く一緒すぎてびっくりです😂😂
私も母とお昼はピザ食べよう♫なんて呑気に話してたのに、まさかの事態すぎて焦りました💦
そうですよね‼️もっと早くから切迫で大変な人もいる中、この程度なら辛抱しないとだし、何かあったときのことを考えたら病院にいた方が安心ですよね☺️💦
maさんは無事に正産期を迎えられそうですね❣️
私もまずはそこを目指して頑張ります💪
dodo
測ってもらいました!
この時期は3センチくらいはあってほしいのに、1.4センチしかなくて頭触れそうと言われました😭💦
先程NSTしましたが、お腹の張りはほぼありませんでした。
トラまま
わぁ!それは即入院と言われてもおかしくないと思います❗
私は今20㎜しかなくて、薬を飲みつつ自宅安静です!
先生からは後2週間頑張ってお腹の中で赤ちゃん待っててもらいたい(>_<)(>_<)(>_<)って言われています‼
お互い頑張りましょう‼
dodo
実母も背が低くて子宮頸管短く、私と弟を早産してるので、似てるのかもしれないです😓
私もあと3週間もたせないとと先生に言われました💦
お互い頑張りましょう❗️
ありがとうございます💓