夜寝付けず、疲れが取れない。出産後の身体の不安や睡眠不足で心配。昼夜逆転もあり、体力が心配。寝れない投稿が続く。
夜寝付けん日が続いとる😔
昨日は旦那がわたしの生活リズムが昼夜逆転しとるのを心配してくれて旦那が寝る時間に、はい。寝るよ〜って声かけてくれたけど結局わたしだけ寝付けず😥隣で旦那だけ熟睡。
産後の練習なんやって思って眠くなるまで携帯でゲームしたりしとって結局2時間くらいしか寝れずに朝。
昼寝しても寝た気しんし疲れ取れとらん気する😔
身体がもたん😭💔こんなんで出産大丈夫かな?💦体力持つんかしゃん…
ここ最近寝れんって投稿ばっかですみません😥
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
えまにえる
妊娠中は夜中何度も目が覚めてぐっすり寝た試しはありません💦産後しばらくもそうです💦💦
でも、お母さんになる準備だと思います‼️
バランスの良い食事をとるとか、睡眠以外でできることをしてもいいかもしれないですね😊でも、大丈夫‼️なんとかなります🙆♀️
Saa
私、昼夜逆転してました!
どうしても寝れないので
眠たい時に寝よう!と諦めました😅
気持ち的に楽でした🙂
-
ゆーちゃん
後期はこういうもんなんですよね😥
昼寝含めて6時間寝れとれば倒れることはないかな〜って思ってわたしも諦めます🙋♀️笑- 10月3日
nakigank^^
妊娠後期あるあるですよ☺️
私は普段から熟睡したことないし2時間おきにおきるタイプだったので、あまり苦痛に感じませんでしたが、後期になるとさらに寝つきが悪くなりますよね。
37週ならもう散歩していいですよね??
日光を浴びると寝つきやすいと思いますよ〜〜私は基本家にこもりがちですが、外に出た時間が長い日は寝つきやすく感じました〜〜
あと、寝る前の携帯ゲームはやめましょう。
寝れなくても目を閉じるだけで脳は休まってくれます。妊娠中は目の疲れがいつもより酷くなるので寝れなくても目をつむって下さいね☺️
-
ゆーちゃん
もともと眠り浅かったんですね💦
わたしも眠り深い方では無いんですけど、想像以上に寝れんくて…😥
体内時計整える感じですね!やってみます💓
やぱ寝る前のゲームダメですよね😅ブルーライト良くないって分かっとっても寝れんでついやっちゃってました笑
2〜3時間目閉じて寝付けんかったらゲームって感じです😂
妊娠中目の疲れ酷くなるって初めて聞きました!😳気をつけます🙋♀️- 10月3日
みかん
私は、トイレで何度も起きてしまいますが
起きてからすぐ寝付けてました(笑)
ですが、寝付くまではかなり時間かかりましたね💦
スッキリしないのも、仕方ないです😭😭
赤ちゃんが生まれたらほんとうに最初のうちは寝れませんので、今のうち寝て起きたいところですね(´・ω・`)
-
ゆーちゃん
やっぱり寝付くまで時間かかりますよね😣
ほんと夜寝たい!!😭- 10月3日
ゆーちゃん
食事でも変わるんですか?!
なんとかなるって考え今大事ですよね☺️
楽観的にがんばります!