コメント

Nmi
絶対ないとは言いきれないと思います!
詳しい訳では無いですが、
車の保険にもよるだろうし
もしその飛んできたフェンスが台風前から(ちゃんとしてなかった)その場合はまた別だと思います😭😭

リエ
我が家は住友生命ですが…。我が家から飛ばされたもので、被害を受けた場合は保険適用される可能性もあるはずです。なので、我が家から保険おります。お隣さんへ確認いったほうが良いと思います。
実は、我が家の場合は植木なので対象外と言われましたが…。前回の台風で植木が破損し、隣の車を傷付けそうでした。慌てて、業者へ連絡して応急措置して貰い実害はありませんでした。が、その旨を担当者へ話したら「植木は微妙だけど、例えば外壁が剥がれて…とかなら可能性はあるから連絡はしてね。」て言われました。
-
ぽこちゃん
植木は対象外なんですね!!
勉強になります!- 10月3日
-
リエ
保険により異なると思うのと、加入してる保険にもよると思うので問い合わせした方が良いと思います。
- 10月3日

退会ユーザー
自然災害なので、負担しなくていい。と言う決まりになってるみたいです😭💦我が家も被害がありあちこちに問い合せましたが、自分の保険で負担とのことでしたよ!
-
ぽこちゃん
やはりそうですよね💦今回は仕方ないですが、そのはずれたフェンスをまた直して取り付けてたのでまたいつか飛んできますよね😣その度にうちが負担は辛いです。でも例えばの話、また2回3回あっても向こうが何も言わない限りうちの負担ですよね!?😰
- 10月3日
-
退会ユーザー
またあったとしても自分負担になると思います(;_;)💦💦次は自分の家が被害を加えてしまうかもしれないので、、、お互い様と思いそのために保険はちゃんと入ってます(;_;)💦💦
なかなか辛いですよね😂- 10月3日
-
ぽこちゃん
そのための保険なんですが、、車の保険は免責もあるし、しかも保険料上がるし保険だけど保険じゃないのが嫌です。100%保険ならこれからも気にしなくていいのですが、、
- 10月3日

よし
お隣さんもフェンス壊れて被害があるし、
ぽこちゃんさんたちの分を負担しなくていいとわかってるなら、わざわざ負担します!とか言う方たちは少ない気がしますね〜💦やっぱそのための保険でもありますしね💦
-
ぽこちゃん
そうですよね!これが普通なら良かったです!お隣さんに嫌な想いを抱くことないので😌しかし、その外れたフェンスをまた直して?取り付けてたのでまたいつか飛んできそうなのでこわいです😰😰その度に私達の負担は辛いです。
- 10月3日
-
よし
どうにもできないですよね😢💦
うちのところも駐輪場から自転車倒れてきて車に少し傷ついてました!😱気にはならない傷だけど凹みますよね😭- 10月3日

退会ユーザー
我が家もお隣の物が当たってうちのフェンスが破損しましたが、自然災害なので〜…と保険会社に言われたので、うちの保険で修理することになりました💦
ただお隣さんは常識のある方だったので、弁償します‼︎と高い菓子折持って謝罪に来てくれたので、こちらも悪い気せず保険で修理しようと思えました😢
わざとじゃないにしても、誠意は見せてほしいといったところが本音ですよね😅
でも自然災害なので、いつ逆の立場になるか分からないと思い、こればっかりはお互い様と思うしかないのかなと思います💦
ぽこちゃん
やはり自分の車両保険でとのことでした😭