※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

会話してもなんだか気持ちが噛み合ってなくて、旦那もやることあってイ…

会話してもなんだか気持ちが噛み合ってなくて、旦那もやることあってイライラしてる様子。

子供達寝かしつけようとしたら旦那が遊びに行ってくる(いつのもパチンコ)って言うから、またかよ(昨日の昼にも短時間だけど行ってるし、週1.2夜は必ずいく)って思って軽く返事したら、「嫌そうだからいいよ」って言って軽く居眠り。

そのあと仕事のやることがあったみたいで今すごく不機嫌オーラでパソコンとにらめっこしてる。

そんなイライラするなら、私はいいよっていってんだから行ってくればよかったじゃん。
毎回快くニコニコ笑顔で「パチンコ?❤️いいよいいよ❤️いってらっしゃーい❤️」って言わなきゃ行けないのかよ。

私のほうが旦那を制限してるような、悪いことしてる気分になってすごく嫌。
いっつも私を悪者にする空気だす。

でも毎日家事育児協力的だから、快く遊ばせてあげられない私も悪いのだろうといつもぐるぐるする。

今のイライラしてる旦那とは特に会話しないで、私はとっとと寝室へ行ってそっとしてあげるべきですかね(>_<)

コメント

つま

パチンコをニコニコで送り出すなんて出来ないです😤
旦那さん仕事で嫌なことあったのだと思いますがそれをmaさんに八つ当たりしてるのですかね
わたしだったらブチ切れちゃいそうです(笑)

• ママリ

ママリ

ですよねー!でもこんな感じにすぐ言うから、私が悪いのかってなります😭
    レポートなどやることたくさんでイライラしたって言ってたけど、しょっちゅう家でやることあるのに今日に限ってイライラしたので、私的には遊びに行けなかったイライラなんだろうと思ってます😅
    日中は家のことをよくやってくれてるので、たまにの気晴らしだからとパチンコ行くのはいいんですけどね(>_<)でも快くまでは思えないから、態度にでるのが気にくわないみたいです🤣

• 10月2日
  • つま

つま

子供じゃないんだから!って言いたくなりますね(笑)
    母親はひとりで遊びに行くなんて夢のまた夢ですから態度に出ちゃうのは仕方ないですよ!maさんは悪くない!

• 10月2日