妊娠中は頭痛が多いですか?元々の頭痛はなかった方なのですが、最近になって毎日1度は頭痛になります(T_T)
妊娠中は頭痛が多いですか?
元々の頭痛はなかった方なのですが、最近になって毎日1度は頭痛になります(T_T)
- ☆(1歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
頭痛もつわりの1種だったと思います!
私も18週くらいまでありました😅

ムーニー
ちょうど15週くらいまでは頭痛ひどくあって、産婦人科でカロナール出してもらってました!
夏が暑かったのもあったと思いますが、悪阻の1つだったのかもしれません💦
-
☆
今年は東北も暑くて暑くて、ただでさえ体温が高いのにこの夏は辛かったですね(T_T)夏が嫌いと初めて思いました(笑)
- 10月2日
-
ムーニー
冷えピタと、首を冷やす事をしたら少しましになりましたが、もしそれで効かないようであれば、逆に温めてみてください♫
あとは、一杯だけあえてコーヒーを飲んだりしてカフェインをとったらよくなった事もありましたよ!- 10月2日
-
☆
なるほど!冷やすか温めですね!
カフェインですか?!妊婦分かってからとらないようにしてましたが、少しなら大丈夫ですよね(*^^*)- 10月2日
-
ムーニー
カフェインには広がった血管を収縮させる作用があるみたいです♫
なので偏頭痛とかに効くみたいです!
わたしも普段は飲みませんが、温かいカフェラテたまに飲んでました( ﹡ˆoˆ﹡ )- 10月2日
-
☆
カフェインにそんな効果があるとは(*゜Q゜*)
カフェラテ大好きで大好きで、でも妊娠分かってから飲んでませんでした。
今度試してみます(*^^*)- 10月2日

ひよこ
わたしのこと書いてるみたい!わたしも偏頭痛がしてます😞💦
仕事もしているので休みたいときに休めないし、薬もなるべく飲みたくないからこめかみ揉んだり我慢してます😢
お互い頑張りましょうね!
-
☆
わー!同じ15週なんですね!
私も仕事してますが、妊婦に優しい会社なので具合悪いと休ませてもらえます。ひよこさん休めないと辛いですよね(>_<)無理せず休んでください!
はい!お互い頑張りましょうね(*^^*)- 10月2日

ぽよ
私も頭痛酷かったです😵
キーン!❗️ズキズキ❗️って感じで目も開けたくないくらい痛い時もありました😩
先生に言えばお薬出してもらえますよ☘️
お大事に💦
-
☆
やはり皆様経験されるんですね!
取り合えず、安静にします(*^^*)
ぽよさんそろそろ出産ですね!安産でありますように☆- 10月2日

ママリ
20週頃までありました💦ずっと冷えピタはって寝てました😅
-
☆
頭痛に冷えピタ効くんですね!
試してみます(*^^*)- 10月2日

わおん
肩こりひどい頭痛の時は首すじあっためたり、偏頭痛の時は冷えピタ貼ってました!病院からカロナールもらってましたが、コーヒー☕️飲む方が効きました!
-
☆
冷えピタ試してみます(*^^*)
コーヒー飲んじゃダメかと妊婦分かってから飲んでません((((;゜Д゜)))- 10月2日
-
わおん
コーヒー、避けますよね😅
たくさん飲むわけでないし、頭痛くてぐったりしてるより、コーヒー飲んで少しでも痛み取れたほうが心身ともにいいかと思って飲んだら効果ありました!飲む時は1日1杯☕️と決めてました!- 10月2日
-
☆
カフェインとりすぎがダメなんですもんね(*^^*)
確かにぐったりするよりはいいかもです(*^^*)- 10月2日
☆
そうなんですね!
私はつわりがなかったのですが、今になってって感じですね( ;∀;)